Цыган в маске с кочергой напал на двух пенсионерок

kocherga

В середине ноября  в полицию поступило сообщение от жительницы деревни Пелевичи, расположенной в 3 километрах от районного центра. Женщина услышала у соседей в квартире подозрительный шум. У нее возникло предположение, что за стенкой совершается преступление…

На место выехали сотрудники полиции. Как выяснилось из рассказа потерпевшей – 89-летней пенсионерки, в дверь квартиры, где живет с сестрой, постучали. На ее вопрос о том, кто пришел, женщина представилась соседкой и попросила ее впустить, якобы за ней гонятся…Хозяйка открыла дверь, в квартиру зашли две цыганки. Они прошли в комнату и завели с пенсионерками разговор. В это время в квартиру вошел мужчина (входная дверь осталась не заперта после того, как в дом вошли злоумышленницы), его лицо было закрыто маской. Он стал угрожать одной из хозяек и требовать деньги, после чего ударил ее кочергой. Обе сестры-пенсионерки закричали – это услышала соседка… Злоумышленники поспешили ретироваться, они уехали на каком-то автомобиле.

Полицейские приступили к поискам троицы. Вскоре один из нарядов наружных служб задержал женщин, похожих по приметам, они как раз намеревались уехать из Кирово-Чепецка. Обе были доставлены в отдел. Однако основному исполнителю ограбления тогда удалось скрыться.

Ранее судимого безработного 27-летнего жителя Кирово-Чепецкого района объявили в розыск. На днях сотрудникам уголовного розыска удалось установить его местонахождение и задержать.

Подозреваемый знал, что у пенсионерок дома могут быть деньги, и решил их ограбить. Придумав схему и роли, он предложил своим знакомым женщинам поживиться таким криминальным способом.

В настоящее время по ранее возбужденному уголовному делу по статье «Покушение на грабеж с применением насилия» проводятся следственные действия, опознания и очные ставки. Расследование продолжается, добавили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Источник фото: time56.ru

Ранее мы писали:

Цыган в маске с кочергой напал на двух пенсионерок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности