Без шефской помощи школам не обойтись

dsc_5773

Сегодня Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу, депутат ОЗС, передала Музею боевой славы Центра образования им. Алексея Некрасова многофункциональное устройство, включающее в себя принтер, сканер, ксерокс и две демонстрационные системы, в которых можно размещать печатную продукцию. Такой вариант позволяет обеспечить удобный доступ к материалам, не занимает много места и смотрится презентабельно.

Сотрудничество предприятия и образовательного учреждения продолжается уже несколько лет. Ежегодно компания «УРАЛХИМ» помогает школе в приобретении нового оборудования и в оформлении Музея боевой славы. Большое внимание и финансовую помощь получают ежегодно члены поискового отряда «Кречет».

Центр образования им. Алексея Некрасова сегодня — это две школы, бывшие восьмая и вторая. В одной уже несколько лет последовательно развивается химическое направление в образовании. И «УРАЛХИМ» является надежным другом и партнером. При финансовой помощи завода оборудованы кабинеты химии и физики, закуплены компьютеры. А в другой — приобретено и установлено современное оборудование в столовой, появляются новые экспозиции музея.

В 2017 году мы продолжим тесное сотрудничество со всеми школами Кирово-Чепецка, — сообщила Елена Перминова. — Есть замечательные проекты, которые реализуют педагоги совместно со школьниками. Это и «Экологическая лаборатория» в лицее, и проект «Школа-ВУЗ-предприятие» в многопрофильном лицее, и работа с родителями в школе №6. В 2017 году будут и новые проекты.

Школьный музей в Центре образования им. Алексея Некрасова тоже будет жить и развиваться.

Мы должны хранить и передавать детям и молодежи память о наших земляках, защищавших страну в годы Великой Отечественной войны, — подчеркнула Елена Перминова на встрече с директором Центра образования им. Алексея Некрасова Дмитрием Скурихиным. Они обсудили проекты взаимодействия завода с двумя школами центра на будущий год.

Кстати, 9 декабря в Музее боевой славы состоится презентация книги «Найдите нас! Верните нас с войны!», написанной по итогам экспедиций по поиску останков бойцов Первой маневренно-воздушной десантной бригады, сформированной в годы Великой Отечественной войны из наших земляков. Средства на издание книги также были выделены компанией «УРАЛХИМ».

 

Ранее сообщалось, что:

Без шефской помощи школам не обойтись

  1. всё правильно, я бы тоже на месте завода пользовался кризисным положением бюджета и пиарился на этом.)

    Ответить
  2. Если бы этот пиар был без реальных дел, то было бы плохо. Можно было бы писать комменты в негативном контексте.
    А так люди оказывают реальную помощь и не только школам, так что пусть пиарятся. Все равно молодцы!

    Ответить
  3. В советское время шефство цехов химзавода над школами сводилось в основном к летним ремонтам школ и к подготовке их к новому учебному году. А кто и как занимается ремонтом школ теперь?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности