В Кирово-Чепецке дан старт добровольческому движению школьников

dscn8092

Около 170 школьников стали участниками первого городского форума добровольчества, проходившего 3 декабря в Центре культурного развития.

Ежегодно учащиеся школ города собираются в лагере актива «Старт». После его проведения в ноябре этого года в Кирово-Чепецке при поддержке образовательных учреждений и ЦДТ «Радуга» создано добровольческое движение школьников. Сформированы отряды добровольцев при детских клубах по месту жительства «Романтик», «Орленок» и «Чайка» — в каждый отряд входят активисты из ближайших школ. Чепецкие добровольцы уже показали себя, организовав 1 декабря во всех школах день единых действий по пропаганде здорового образа жизни.

Глава города Елена Савина в своей приветственной речи пожелала участникам форума плодотворной работы и креативных идей, а также выразила надежду, что большинство из них останется жить и работать в Кирово-Чепецке.

Памятными и ценными подарками были награждены участники городского проекта «Сотвори себя сам». Еще в апреле 2016 года в рамках этого проекта ЦДТ «Радуга» и общественное движение «Наш город Кирово-Чепецк» организовали благотворительную акцию «Белый цветок». В ней приняли участие школы №№4, 6, 7, 10, гимназия №2 и многопрофильный лицей. Школьники собрали большое количество канцелярских товаров, одежду для детей, игры, книги, мягкие игрушки. Все подарки были переданы детям из специализированных учреждений. А 1 июня прошел праздник, посвящённый Дню защиты детей.

Участники форума посетили мастер-классы по четырем направлениям: экологическое добровольчество, исторический квест, продвижение добровольческих инициатив в социальных сетях, организация и проведение мероприятий.

Также для активистов школ выступили две городские молодежные рок-группы.

 

 

Ранее мы писали:

В Кирово-Чепецке дан старт добровольческому движению школьников

  1. чего это рыжее чучело в зеленой кофте и коричневых штанах там опять делает? клешни свои на молодые умы распускает?

    Ответить
  2. У меня цветопередача на экране видимо плохая. Кто там рыжий и в зеленой кофте.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности