Погибшему в Сирии чепецкому морпеху посвятили песню

Морпех2

Напомним, в июне уроженец Кирово-Чепецка сержант морской пехоты Андрей Тимошенков был смертельно ранен во время операции по доставке гуманитарной помощи в провинцию Хомс.

Сержант охранял место, где людям выдавали продукты. Ценой своей жизни он остановил автомобиль, начиненный взрывчаткой, на котором смертник ИГИЛ пытался прорваться к толпе. Тимошенков открыл по автомобилю огонь, прогремел взрыв.

За жизнь военного врачи с авиабазы «Хмеймим» боролись более суток, но спасти так и не смогли. Посмертно Андрей Тимошенков представлен командованием к государственной награде

На прошлой неделе в сети появился ролик на песню, которая посвящена подвигу нашего земляка. Автор стихов – белгородский поэт Сергей Бобрышев.

О трагической смерти Андрея белгородец узнал из выпусков новостей.

С Андреем я знаком не был, но я не могу считать его посторонним человеком, так как он погиб, защищая там и мою семью и моих детей. Стихотворение о нем появилось еще летом, а вот теперь совместно с нашими белгородскими музыкантами записали песню о его ПОДВИГЕ. Он — настоящий Герой. Вся его жизнь — пример для нас. Он никогда не ставил под сомнение общечеловеческие нравственные ценности. Всегда был очень порядочным человеком, — рассказывает Сергей.

В своих стихах поэт Сергей  Бобрышев воспевает героев нашего времени.

Есть песня про казаков ( это официальный Гимн Белгородского Казачьего Округа Союза Казаков России) , есть песня про наших паралимпийцев, про следж-хоккеистов, при солнечных деток с особенностями развития. Есть песня про моряков и, конечно, про героев нашего времени: про Александра Прохоренко, Олега Пешкова, Магомеда Нурбагандова, Андрея Тимошенкова. Все эти песни исполняют профессиональные певцы и талантливые исполнители.

 


Погибшему в Сирии чепецкому морпеху посвятили песню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности