Дороги города почистят на 35,5 миллионов

dscn7960

Администрация Кирово-Чепецка выставила на сайте госзакупок работы по содержанию автомобильных дорог города в 2017 году. Подрядные организации определятся 12 декабря.

Условно улично-дорожную сеть города разделили на четыре лота. Каждый лот содержит и центральные магистрали, и внутридворовые проезды.

За 12,7 млн рублей (наиболее высокая сумма аукциона) будут убираться дороги старой части города (улицы Горького, Зверева, Калинина, Карла Маркса, Свердлова, Созонтова, Энгельса), улицы Заводской, внутридворовые проезды в границах проспекта Кирова, улицы Ленина и Вятской набережной, вдоль улицы Первомайской (дома №№3-9), проезд к дому ветеранов и вдоль дома по №5/2 по улице Ленина, дороги в микрорайоне Каринторф, к кварталам Боево, Утробино, Стародумово, Поповщина, Злобино, Гарь (в т.ч. внутридворовые проезды), дороги микрорайона Южный: улицы Комиссара Утробина, Маяковского, Школьная, Володарского, Юбилейная, Победы (в том числе внутридворовые проезды), бывшего поселка ТЭЦ; улицы Почтовая, Речная, Братьев Васнецовых, проезд Базовый, переулок Первомайский, дорога до 9-го садоводства, к городскому кладбищу.

В 10,8 млн рублей оценивается содержание дорог в районе ПМК: улицы Мелиораторов, Производственная, автодорога до квартала Цепели, на птицефабрику, Западный проезд (дорога на ЗМУ), в районе ТЭЦ-3, переулок Пожарный, частный сектор по обе стороны проспекта России и сам проспект, дороги по проспекту Мира, улицам Сосновая, Ленина, Жданова, Красноармейская, Рудницкого, Пушкина, Луначарского (в т.ч. парковки), проезду Перевощикова.

Дороги по проспектам Мира, Кирова, улицам Ленина, Терещенко, Алексея Некрасова, Островского, Первомайская, Заводская (вдоль промплощадок, в т.ч. разворотная площадка у проходной завода полимеров), Вятская набережная, проезд Первомайский, транзитный участок автодороги, проходящий от улицы Ленина до железнодорожного переезда в Боево выставлены на аукцион на сумму 11,7 млн рублей.

Самый маленький лот — на сумму 327,5 тысячи рублей — включает уборку улицы Азина, проездов Дзержинского и Лермонтова.

В перечень работ по содержанию автодорог в летний период входят: очистка проезжей части, вывоз и утилизация мусора, грязи, песка, листвы и посторонних предметов, мойка покрытий; профилировка грунтовых дорог; восстановление ровности проезжей части гравийных и щебеночных покрытий; восстановление водоотводных канав; обеспыливание; освобождение проезжей части от объектов, препятствующих проезду транспортных средств; уборка места ДТП; побелка бордюров; очистка ливневой канализации; ликвидация съездов с автомобильных дорог в неустановленных местах; срезка, подсыпка, планировка и уплотнение обочин; очистка ограждений от пыли и грязи; очистка тротуаров и газонов, остановок общественного транспорта от мусора и грязи, уборка мусора из контейнеров и урн, снятие рекламы и объявлений с остановок общественного транспорта; вырубка поросли; очистка, мойка дорожных знаков и другое.

В зимний период к этому добавляется: механизированная снегоочистка, расчистка автомобильных дорог от снежных заносов, борьба с скользкостью и наледью, уборка снежных валов с обочин; погрузка и вывоз снега, в том числе его утилизация; распределение противогололедных материалов; круглосуточное дежурство механизированных бригад для уборки снега и борьбы с зимней скользкостью, патрульная снегоочистка.

По итогам аукционов уже к концу декабря мы узнаем, какие подрядные организации будут отвечать за содержание тех или иных участков дорог. Отметим, что на сегодняшний день таких организаций у нас четыре: ООО «Экогород», ООО «Автоколонна-12», МУП «Коммунальное хозяйство» и МУП «ЖЭК-6».

Но кто знает, может быть, в город придут новые подрядчики?

Мы уже писали:

Дороги города почистят на 35,5 миллионов

  1. средняя цена по городу за 1 час работы техники -1000 руб. Если даже взять половину на работу дор.техники, то на дорогах 17 750 часов или 2219 дней (по 8 часов) в год должна работать техника, т.е. по 6 ед. гребут, метут, поливают каждый день. с учетом выходных — 9 единиц.
    Вопрос- где техника и где деньги?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности