Приняли бюджет.Выживем

деньги

7 декабря на внеочередном заседании городской Думы депутаты приняли главный финансовый документ следующего года

Ожидаемые доходы бюджета в 2017 году составляют 1 млрд 48 млн рублей, расходы – 1 млрд 76 млн 229 тыс. рублей, дефицит складывается в размере 28 млн 223 тыс. рублей.

Большая часть расходов будет направлена на социальную сферу. Предусмотрены расходы на реализацию 13 муниципальных программ.

Во время обсуждения у депутатов возник вопрос по поводу недавней публикации в одном из городских СМИ. Корреспонденты издания возмутились «значительным сокращением финансирования работы молочной кухни — на 2 млн 600 тыс. рублей». Действительно, впечатляет. Комментарии читателей были соответствующие.

Депутаты поинтересовались, на что же тогда будет существовать молочная кухня? Заместитель главы администрации Галина Шавлова пояснила, что обеспечение деятельности учреждения в 2017 году составит 2 млн 608 тыс. руб.

При этом 1 млн 995 тыс. рублей – это средства городской казны, и по сравнению с 2016 годом финансирование возросло на 40 тыс. рублей, — уточнила Галина Геннадьевна. — 613 тысяч составляют доходы от коммерческой деятельности. Таким образом, сокращения финансирования нет (публикация одного из городских СМИ не соответствует действительности. – Ред.). Кроме того, в принятом бюджете предусмотрены средства на обеспечение мер поддержки детей от года до двух лет в размере 1 млн 76 тыс. рублей.

Обсудив предложенный проект муниципального бюджета, депутаты единогласно приняли главный финансовый документ 2017 года и на плановый период 2018-19 годов.

Глава города Елена Савина назвала принятый бюджет самым сложным за последнее десятилетие.

Вместе с тем удалось сохранить финансирование всех социальных муниципальных программ: по образованию, физкультуре и спорту, сферы культуры и других, — сообщила Елена Михайловна. — Но буду откровенна: по большому счету, это бюджет выживания. О развитии мы можем говорить только в случае вхождения в федеральные целевые программы. В настоящее время мы очень серьезно работаем над этим. Будем надеяться, что у нас все получится.

 

 

 

Мы уже писали:

Приняли бюджет.Выживем

  1. Бюджет понятно, что для выживания. Вся страна потихоньку в себя от санкций приходит, но что всё таки с молочной кухней происходит? Одни пишут закрывают, а тут пишут наоборот даже чуть увеличивают.

    Ответить
  2. «Во время обсуждения у депутатов возник вопрос по поводу недавней публикации в одном из городских СМИ»

    У нас только два настоящих городских СМИ «АКТВ» и «ВПЕРЁД», а остальные доски объявлений или сайты знакомств )))
    Так что уважаемые депутаты не отвлекайтесь на всякую ерунду, а решайте жизненные проблемы города!

    Ответить
    • Читаю по настроению 09.12.2016 в 12:05

      А что тут такого? У нас желтуху хорошо читают ведь людям нужны скандалы, интриги, расследования. Чем больше читают, тем больше и дороже размещать объявления, тем больше прибыль. Так, что хочешь достоверные новости читай и смотри городские СМИ, а хочешь поржать, то всё остальное…

      Ответить
  3. Бюджет Выживания 09.12.2016 в 11:47

    1 миллиард разделить на 77 тысяч жителей получается примерно по 13 т. рублей на человека! Есть у кого примеры бюджетов примерно аналогичных городов? Мы в жо.. или ещё ничего?

    Ответить
  4. Мы в шоколаде по нынешним меркам. Бюджеты других городов Кировской области по 500 млн и пр. Если получится затащить еще и федеральные деньги по моногородам, будет супер.
    Впрочем, и в других регионов, кроме нефтянки, ууууу!…

    Ответить
    • аноним 09.12.2016 в 12:15

      вижу этот *шоколад* по ямам на дороге,как только выхожу из подъезда дома.

      Ответить
  5. Аноним 09.12.2016 в 12:13

    Чё вы на Чепецк.RU напали! Нормальный сайт, через него пол города покупают продают, а то что новость неправильно написали это конечно не хорошо, но с кем не бывает. Желтухой их точно нельзя называть!

    Ответить
  6. Спиридон 09.12.2016 в 15:41

    Чепецк RU за деньги любую фигню печатает!
    В других города давно детские кухни закрыли, а у нас этот пережиток Советской власти все еще остался и финансируется из городского бюджета! Администрации скажите спасибо!!!

    Ответить
  7. аноним 09.12.2016 в 18:12

    если бы московские воры не выкачивали,наш бюджет,он бы был всегда профицитным и знаю сколько нервов истрепал ныне покойный В.УТКИН пытаясь вернуть в город наши же кровные и отстаивая наши интересы в области,теперь вы сами знаете какие жо..лизы сидят у нас во власти.

    Ответить
  8. аноним 09.12.2016 в 22:47

    хорошо бы конечно ярдов бы 20….но в большинстве случаев в подавляющем…проблема в том как тратятся народные деньги…просрать можно любой бюджет(((

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности