Людей переселили в дом, построенным с использованием плит, снятых с бывшего свинарника

1ocvytcwtkq

Жильцы дома по улице Новая, построенного по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, жаловались на холод в квартирах, плохую работу внутридомовой системы горячего водоснабжения и отсутствие вентиляции, а также в целом на качество строительства.
Часть этих нарушений уже устранена, ряд фактов продолжают находится на контроле ОНФ. Выводы активистов ранее были подтверждены Фондом содействия реформирования ЖКХ.
История эта началась несколько лет назад, когда аварийным был признан  18-ти квартирный жилой дом, расположенный на улице Труда, 35. Основную часть жителей ветхого здания составляли инвалиды и пенсионеры, которые вначале обрадовались тому, что власти решили построить для них новый кирпичный дом по программе переселения из аварийного жилья – понадеялись, что будут коротать старость в новых, комфортных квартирах.
Но уже на этапе строительства у будущих переселенцев возникли большие  сомнения в качестве возводимого дома – на стройке трудились гастарбайтеры, вместо кирпичей стены возвели из пеноблоков, а плиты межэтажных перекрытий, как говорят местные жители, и вовсе были сняты со свинарника в Филиппово и ям для хранения овощей. Как проходили эти «стройматериалы» по документам и можно ли вообще их использовать для строительства – все это сейчас выясняют правоохранительные органы.

Жильцы аварийного дома на Труда, 35 отказывались ехать в эту новостройку. Но людей заставили переехать, отключив свет и воду, — рассказывает член регионального штаба ОНФ Константин Ситчихин.

Сразу после заселения в новый дом жильцы поняли, что их худшие опасения стали реальностью – в квартирах было холодно, и строителям пришлось устанавливать дополнительные электронасосы в систему отопления, поскольку не хватало напора горячей воды для нагрева батарей во всем
здании. Особенно не повезло жильцам третьего этажа, по словам жителей, мансарда сделана из дерева и обита снаружи кровельными листами. Дальше потекла крыша. Выяснилось, что сколочена она кое-как, с щелями, через которые на чердак попадают осадки. Затем этот конденсат, который не испаряется из-за отсутствия слуховых окон, просачивался в квартиры
жильцов.
Региональное отделение ОНФ провело целый ряд выездных проверок в «новостройке» в Малом Коныпе и обратилось в правоохранительные органы с просьбой защитить права жильцов и наказать виновных в строительстве некачественного жилья.

На данный момент устранены проблемы с вентиляцией, протекающей крышей и отклеившимся линолиумом в ряде квартир. На контроле ОНФ остался вопрос по двум квартирам в доме, в которых санузел и ванная комната настолько маленькие, что полный человек там не может поместиться. Из-за этого из аварийного дома по улице Труда, 35 до сих пор не может переехать в новый дом пенсионерка, — говорит Ситчихин.

Со своей стороны правоохранительные органы продолжают вести работу по факту строительства дома с использованием плит, снятых с бывшего свинарника в Филиппове.

Ранее мы писали:

Людей переселили в дом, построенным с использованием плит, снятых с бывшего свинарника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности