Развитие города начинается с дорог

dsc_2201_1

В Кирове состоялась открытая сессия, в которой приняли участие представители администраций, малого и среднего бизнеса 11 моногородов нашего региона. Встреча прошла в ВятГУ, ее участники обсудили тему «Фонд развития моногородов. Меры поддержки и возможности».

Генеральный директор НКО «Фонда развития моногородов» Илья Кривогов подробно рассказал о том, какую поддержку от Фонда могут получить монопрофильные города. Кроме того, главы городов имеют возможность пройти обучение, получить всесторонние консультации по работе Фонда, в том числе для получения кредитов. Важным для участников встречи стало сообщение о привлечении дополнительных федеральных средств на развитие объектов инфраструктур моногородов. В 2017 году на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено порядка 20 млрд. рублей.

Отдельная встреча генерального директора Фонда была посвящена Кирово-Чепецку. В разговоре приняли участие глава города и глава администрации Кирово-Чепецка, представители бизнес-сообщества и инвесторов, реализующих свои проекты на территории города.

В Кирово-Чепецке сейчас реализуется несколько инвестиционных проектов: строительство логистического центра, строительство тепличных комплексов и реконструкция теплиц, строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции, завод по переработке древесины, реконструкция ООО «Кирово-Чепецкого ЗЖБИ», развитие производства наукоемких медицинских изделий.

В ходе встречи все эти инвестиционные проекты были представлены генеральному директору «Фонда развития моногородов» Илье Кривогову.  Глава администрации Михаил Шинкарёв подчеркнул, что для их реализации в Кирово-Чепецке необходимо произвести строительство и реконструкцию объектов городской инфраструктуры. В частности, городу крайне важно строительство новой и реконструкция старых участков дорог протяженностью почти 10 километров. Предварительная стоимость проекта – более 800 млн. рублей.

У нас есть предпроектное обоснование. В городском бюджете на 2017 год мы заложили ассигнования на выполнение проектных работ по этой дороге. Надеемся, что заявка Кирово-Чепецка будет положительно рассмотрена Фондом развития моногородов, — добавила глава города Елена Савина.

Идеология – правильная. Есть потребность в дороге, в том числе и для пропуска грузовых автомобилей. В целом ваш проект нам нравится, ждем заявки от муниципалитета для дальнейшей работы, — подвел итог встречи генеральный директор Фонда Илья Кривогов.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности