Как получить полмиллиона в кризис?

dsc_1834

Поведены итоги грантового конкурса для начинающих предпринимателей Кирово-Чепецка. Его победители получат средства на создание собственного дела

Даже в нынешнее экономически непростое время находятся люди, которые верят в свои силы, в то, что их бизнес способен выжить в любых условиях. В 2016 году на конкурс подали заявки 15 предпринимателей, которые заинтересованы в развитии производственной сферы нашего города.

Каждый из них должен был представить на конкурс необходимый пакет документов, а затем на очном этапе презентовать будущее дело. В состав конкурсной комиссии вошли представители администрации Кирово-Чепецка, службы занятости населения, банковской сферы и предпринимательского сообщества. Планы начинающих бизнесменов оценивали по нескольким критериям: новизна бизнес-идеи, степень готовности проекта к внедрению, реалистичность, создание дополнительных рабочих мест, объем собственных вложений в будущий бизнес и т.д.

В конкурсе могли принять участие также предприниматели, которые открыли свой бизнес после первого октября 2016 года, — рассказала Олеся Сербинова, заместитель заведующего отделом экономики и развития предпринимательства. – Тот факт, что представитель малого бизнеса уже работает и получает выручку, увеличивает шансы на победу.

Победителями грантового конкурса в 2017 году признаны: ИП Е.А. Видякина (розничная торговля «Секонд хенд»); ИП Ю.Н. Онуфриенко (кондитерский цех по производству тортов и пирожных); А.А. Хардин (клининговая компания); ООО «Агросфера» (производство моющих средств для предприятий молочной промышленности и сельского хозяйства); ООО «Чистота-профи» (клининговая компания); Хоккейный тренировочный центр «Легенда»; ООО «Новые технологии» (производство и услуги по нанесению сверхточной жидкой теплоизоляции).

Последний проект интересен тем, что жидкая теплоизоляция (ее еще называют теплокраской) в Кировской области не производится. Она еще недостаточно известна потребителям. Это новое поколение теплоизоляционных материалов, которые могут применяться для теплоизоляции фасадов, утепления стен, пола и подвалов внутри помещений, а также лоджий и балконов.

Все победители конкурса получат финансовую поддержку на создание и развитие бизнеса, общая сумма грантов составляет 5 млн 506 тыс. рублей.

 

Ранее мы писали:

Как получить полмиллиона в кризис?

  1. Аноним 10.12.2016 в 15:24

    Уже была когда-то в победителях прачечная и никто из горожан ее никогда не видел и не знает где она находится или находилась. Так и сейчас будет. Сколько уже было клининговых компаний, но надо еще новые открыть. А не одни и те же люди все это мутят, просто меняя названия и ип????

    Ответить
  2. Аноним 10.12.2016 в 17:38

    Вы сильно ошибаетесь!Чистота-профи молодая,но очень перспективная компания,которая предоставляет качественные услуги!!!

    Ответить
  3. Про вашу профи никто слова не сказал. Я привел пример о победителях прошлых лет. Деньги получили и тю-тю. А бюджет в дефиците.

    Ответить
  4. А условия предоставления? А контроль?
    Или как раньше, типа год продержался и все хорошо? Может лучше беспроцентный кредит давать, хотя бы будут знать что через 3 года надо отдавать. Бизнес-то ведь развился:))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности