Капремонт: время подводить итоги

dsc_1871_1

Представители Фонда капремонта, городской администрации и подрядных организаций проинспектировали дома, в которых в этом году проводятся капремонты

В Кирово-Чепецке в план капремонта на 2016 год вошли 74 дома. Так, в доме №6/1 по улице Школьной в четырех подъездах заменили лифты. Стоимость работ составила 7 млн рублей. Вскоре жильцы смогут воспользоваться новыми безопасными лифтами.

В домах №25 и №27 по улице Калинина велись работы по замене систем водоотведения, горячего и холодного водоснабжения. Однако в доме №27 возникли проблемы – собственники 19 квартир отказались пускать рабочих.

Для завершения работ в соответствии с проектом и контрактом мы вынуждены обратиться в суд для принуждения собственников обеспечить доступ в жилые помещения. Только выполнив капремонт полностью, можно обеспечить предоставление коммунальных услуг надлежащего качества, — пояснил Павел Суходоев, представитель ООО «Консалтинг».

В доме №4/1 по Речной улице отремонтировали фасад, в подъездах заменили окна и двери мусорокамер.

Председатель совета дома Леонид Морозов отметил ряд недочетов. В частности, некоторые жильцы жаловались, что после капремонта температура в квартирах снизилась в среднем на два градуса. Недоделаны окна в подъездах, есть претензии по балконным плитам. Однако благодаря сотрудничеству собственников с подрядчиком — ООО «Консалтинг», все вопросы постепенно разрешаются.

В доме №18 по проспекту Кирова заменили систему водоотведения, горячего и холодного водоснабжения. В настоящее время завершается ремонт кровли.

Общая сумма средств, выделенная на капитальные работы по этому адресу, составляет более 2 млн рублей, в то время как собираемость взносов составила 180 тысяч, — сообщил заместитель директора по техническим вопросам ООО «Консалтинг» Александр Злобин. — Без денег фонда единовременно эти работы невозможно было бы выполнить.

Павел Сысоев, руководитель регионального Фонда капремонта, отметил, что в этом году улучшилось качество подготовки проектной документации.

По словам Михаила Шинкарева, главы администрации города, у жителей Кирово-Чепецка растет доверие к программе капремонта. Это подтверждают и цифры: по сравнению с прошлым годом собираемость платы выросла до 78%.

Представители администрации города и Фонда капремонта планируют регулярно проводить подобные совместные проверки.

 

 

Ранее сообщалось, что:

Капремонт: время подводить итоги

  1. А схема я должен их пускать в отремонтированную квартиру, придут натопчут, грязь разведут, мое личное имущество испортят, эти же обои, это же напольное, этот же потолок, причем вся эта херня проводится так же за мой счет. Закладывайте тогда в смету восстановительный ремонт квартир, после проведенного капитального ремонта. Тогда будет и допуск.
    В прошлом году у знакомой меняли систему канализации, сломали унитаз. Мало того, что пришлось покупать за свой счет, так они его ещё и отказались бесплатно ставить. Нах@я мне такой кап.ремонт обосрался.

    Ответить
  2. Аноним 12.12.2016 в 11:36

    Когда придут ко мне — тоже на ЙУХ их пошлю, у меня все уже без них поменяно!

    Ответить
  3. Смешные вы, комментаторы) Когда этажем выше, побежит вода через сварку стыка новой трубы и старой ржавой, которую из-за вас не заменили, так вас же и зальёт!))
    А чтобы такого не было, через суд всё-равно обяжут пустить и доделать ремонт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности