В Чепецке открылся пункт обогрева для бездомных

punkt-obogreva2

Ежегодно с наступлением холодов на базе Кирово-Чепецкого комплексного центра социального обслуживания начинает свою работу пункт обогрева

Это место, где любой может получить необходимую социальную помощь. Денег здесь, конечно, не предлагают, но чашкой горячего чая с выпечкой обязательно угостят. А еще выслушают и предложат выход из сложной жизненной ситуации.

Прошлой зимой в пункт обогрева за весь сезон обратилось только три человека, все они не имели определенного места жительства. Сотрудники отделения срочного социального обслуживания первым делом переодели их в чистую теплую одежду, накормили, отогрели, а уж потом приступили с расспросами.

Если потребуется, специалисты нашего центра могут отправить нуждающегося в социальной помощи человека в Кировский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий, — рассказала Татьяна Дудина, заместитель директора КЦСОН. — Там попавшему в беду человеку помогут и документы восстановить, и работу найти. Все, что требуется от самого нуждающегося, – желание изменить свою жизнь.

Случается, что зашедший на огонек бомж не хочет ничего — ему бы просто погреться да одежду теплую получить. Есть и те, кому просто нужно выговориться. И таким здесь не отказывают.

Зима в этом году пришла рано, поэтому и нуждающиеся потянулись раньше обычного. За месяц за помощью обратились три жителя Кирово-Чепецкого района. Пункт работает только в будние дни, одновременно здесь могут находится два человека. Пропускная способность пункта – восемь нуждающихся в день.

Одежду им подбирают с помощью «Банка одежды», который пополняется неравнодушными горожанами.

Когда мои дети выросли, я принесла сюда детскую одежду, — рассказала Светлана Иванова. – Сейчас у меня уже внуки, и я время от времени захожу в «Банк одежды», чтобы подобрать что-то для них. Детская одежда очень дорогая, а дети растут быстро.

Если у вас дома есть вещи, которые вам не нужны, приносите их в КЦСОН. Главное условие – одежда должна быть чистой и заштопанной. Вещи, предметы первой необходимости, игрушки, канцтовары, посуда, бытовая техника, продукты питания принимаются по адресу: ул. Победы, д. 11/2 (вход со стороны ул. Победы), отделение срочного обслуживания (1-й этаж). Телефоны для справок: 6-59-57, 8-909-721-45-89.

Подготовила Наталья Зиятдинова

Ранее мы писали:

В Чепецке открылся пункт обогрева для бездомных

  1. Безработный 11.12.2016 в 16:23

    Дожили, вот она сраная власть до чего довела жизнь ЛЮДЕЙ.
    При социализме такого НЕ БЫЛО.
    Как народ терпит давно пора делать РЕВОЛЮЦИЮ.

    Ответить
    • аноним 11.12.2016 в 17:47

      звериный оскал капитализма,ворье типа васильевой жирует и предлагает остальным подтянуть ремни,может сразу на шее.

      Ответить
    • Чёт я не понял, товарищи комментаторы, вы образование в своё время получили? Я думаю как минимум среднее у вас есть. В чем проблемы? Идите работайте, зарабатывайте и обеспечивайте себя. Причём тут власть? Если я хочу кушать, то я работаю. И так было, есть и будет при любой власти. Не ищите в ком-то виноватых, если вы сами себе проблем создали.

      Ответить
      • аноним 12.12.2016 в 09:10

        сначала отработайте с мое ,потом комментируйте,речь о том что страной управляют мафиозные олигархические кланы ближние друзья гаранта контролирующие Госдуру, и госдеп штатов через продажных вороватых членов правительства.

        Ответить
        • причем здесь работа, управление государством и бездомные? если речь об управлении государством, то вам в другую тему с комментариями надо податься.

          Ответить
          • аноним 12.12.2016 в 19:26

            сначала прочитайте заголовок статьи и может быть тогда поймете причем тут бездомные.

            Ответить
            • Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? (…) Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. (…). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! (С)

              Ответить
    • Аноним 12.12.2016 в 10:02

      Революция — всегда разрушение основ государства, а именно государство обеспечивает нам тот хрупкий порядок, который отличает цивилизацию от варварства. Сегодня кому-то «хруст французской булки» мешает, кто-то кушать не может, пока Ленин не похоронен. А завтра те же люди будут спрашивать: «Как это получилось, что русские стреляют в русских»?

      Ответить
      • аноним 12.12.2016 в 11:01

        никто к революции не призывает,знаем уже,убедились на примере хохляндии,подскажите иной путь отстранения от власти кремлевских воров,только не надо ля-ля про выборы в стране где все покупается и продается и может назовете страну где 90%национального богатства принадлежит 1%населения.

        Ответить
        • Аноним 12.12.2016 в 11:36

          Как это не призывает? Первый комментатор как раз призывает — «пора делать революцию»

          Ответить
          • аноним 12.12.2016 в 12:13

            значит терпение у него уже закончилось наблюдать этот беспредел когда воровку Васильеву награждают орденом *Знак почета*,а ЛУЖКОВА *За заслуги перед Отечеством*вам не кажется что власть глумится над народом и уверяю вас таких как он с каждым днем становится все больше и больше и котел народного гнева когда -нибудь может не выдержать.

            Ответить
              • аноним 13.12.2016 в 11:55

                сначала этим котлом по башке получите вы за поддержку этих воров во власти.

                Ответить
                • Аноним 13.12.2016 в 12:19

                  А какая разница, кто первый получит? Это как при ядерной войне — выигравших не будет.

                  Ответить
  2. Аноним 13.12.2016 в 13:52

    Почитала и удивилась ненависти отдельных комментаторов. Увели разговор куда-то в сторону. Вот сделали нужную вещь 0- открыли приют для бездомных. Нет, надо обгадить власть. Да в любой, самой богатой и преуспевающей стране есть бездомные! были они и в СССР, если вы не знали. Их соцопека отлавливала и помещала в приюты и т.д. А они сбегали и жили на улице. Вы впервые слышите о существовании таких людей? Или всерьез считаете, что государство довело кого-то до помойки? Наивные люди. Или подлые.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности