Сотрудники предприятий сдают нормы ГТО

dscn8549

Более 50 работников цехов и подразделений ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» 10 и 11 декабря сдавали нормы ГТО. Завод одним из первых среди промышленных предприятий города участвует в возрожденной системе физкультурно-спортивного воспитания.

Для того чтобы сдать нормы ГТО в своей возрастной ступени, участники проходили обязательные испытания и испытания по выбору. Среди обязательных для женщин был бег на дистанцию 2 км, отжимание, упражнения на гибкость; для мужчин – бег на дистанцию 3 км, подтягивание на перекладине или рывок гири 16 кг, упражнения на гибкость. Также в нормативы вошли бег на дистанцию 100 метров, плавание на дистанцию 50 метров, прыжок в длину, метание гранаты.

Самой молодой участницей команды стала 19-летняя девушка, а самым возрастным участником – 53-летний мужчина. Вместе с командой сдавал нормы ГТО и бывший работник завода полимеров, которому уже за 70 лет. И он, кстати, претендует на золотой значок.

Мы хотим возродить на предприятии спортивное движение. Начали со сдачи норм ГТО, — рассказала ведущий специалист по работе с персоналом Ирина Кириллова. — За три недели собрали команду, направили заявку в центр тестирования, где нам определили виды испытаний и судейский состав.

Практически вся команда ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» справилась с поставленной задачей. Результаты будут оформлены в протоколы и направятся в Москву. Вручение значков состоится в следующем году.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности