Совет женщин Кирово-Чепецка подвел итоги работы за год

dscn8602

В библиотеке имени Д.С. Лихачева 12 декабря прошла встреча городского совета женщин. Они обсудили итоги работы общественной организации за год, планы на будущее. Приняла участие во встрече и глава города Елена Савина. Елена Михайловна ответила на вопросы и рассказала о перспективах города.

dscn8586

Одной из острых тем, которая неоднократно поднималась женщинами, стала работа МСЧ-52. За год общения с руководителем МСЧ-52 Верой Тимофеевой удалось достичь положительных сдвигов в решении ряда вопросов. Так, уменьшились очереди в регистратуре и поставлен администратор, который ведет электронную запись пациентов старшего возраста; налаживается выдача талонов на прием к врачу; появился небольшой буфет на втором этаже. В том числе создан общественный совет при медсанчасти. И диалог продолжается.

Совет женщин нашего города выступил с инициативой реализации ряда проектов в рамках ППМИ. Например, организовано освещение на Первомайской улице вдоль домов №№ 14 и 16. В областном правительстве на конкурсный отбор в 2017 году принята еще одна заявка — по реконструкции смотровой площадки и строительстве лестницы на спуске у бывшего кинотеатра «Восток». Итоги подведут в феврале.

Елена Савина рассказала о планах администрации города и депутатского корпуса по развитию и благоустройству города на ближайшую перспективу, по созданию комфортной и безопасной среды. Она отметила, что город сейчас пытается попасть в две федеральные программы. Программа развития моногородов позволит привлечь в Кирово-Чепецк дополнительные федеральные средства и средства инвесторов, будет способствовать строительству транспортных развязок, благоустройству инфраструктуры и социальных объектов, появлению новых рабочих мест. Участие в программе по строительству дорог поможет городу привести в порядок трассы.

В завершение встречи обсудили кандидатуры на участие в областном конкурсе «Женщина года», выбрали 14 представительниц Кирово-Чепецка. Заседание экспертного совета состоится в конце года, а награждение — в марте 2017-го.

Ранее мы писали:

Совет женщин Кирово-Чепецка подвел итоги работы за год

  1. это когда активным пенсионеркам делать нечего, их занимают такими советами. что-то я мадам пестову тут не наблюдаю, она посещает такие мероприятия? если нет, то следовало бы.

    Ответить
  2. Кто такая Пестова? Напишите про неё. А то мы знаем только Эльскую, которая судя по всему наконец-то на пенсию ушла.

    Ответить
  3. Аноним 14.12.2016 в 08:13

    Опеканец сидит, как будто делать больше нечего, развалила-запустила 23 д/с

    Ответить
  4. уууууууууууу какие злые вы! хотя правда интересно, кто ж там в этом женском совете и чем он реально занимается? не слышно ни видно и тут бабах, оказывается женсовет в городе есть! Прикольно.

    Ответить
    • я не раз слышал о существовании этого сообщества, но как Вы правильно выразились, чем этот совет реально занимается — непонятно. всё что слышал о них «совет женщин собрался и обсудил…». ну видимо для обсуждения и создан.

      Ответить
  5. Да просто не трубят на всех углах о том, что реально помогают людям. За один только 2016 год добились открытия буфета в МСЧ-52, появился медицинский регистратор в этой же больнице для пожилых людей, не имеющих возможности записаться через эл. регистратуру к врачу, организуют бесплатные мероприятия для пожилых одиноких людей. Наконец, два проекта ППМИ уже реализованы (автостоянка у ЦРБ и освещение на ул. Первомайской). В этом году ещё один очень важный проект на рассмотрении: ступени по проспекту Кирова к набережной. Это так, навскидку перечислила. Сейчас как раз рассматривается вопрос о создании группы во «ВК», где будет отражаться информация о деятельности женсовета. И не рекламы ради, а чтобы горожане представляли, что на таких советах обсуждается)

    Ответить
  6. Люди делают, а какие-то ч…о, сидя в интернете, только критикуют. Хоть что-нибудь сначала реализуйте…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности