Предприятия области будут по графику погашать задолженности по зарплатам

dengi

В правительстве Кировской области состоялось очередное заседание областной координационной межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы и ликвидации задолженности по заработной плате, сообщили в пресс-центре правительства региона.

С информацией о принимаемых мерах по ликвидации задолженности по заработной плате, налоговым платежам и платежам во внебюджетные фонды выступили руководители ОАО «Белохолуницкий машстройзавод», ООО «Белохолуницкий литейный завод» и ООО «Демьяновские мануфактуры» Подосиновского района.

Общая задолженность по заработной плате на этих предприятиях составляет более 20 млн рублей перед более чем 700 работниками.

Руководители предприятий доложили, что причинами образовавшейся задолженности являются дебиторская задолженность за оказанные услуги и выполненные работы, снижение заказов со стороны постоянных потребителей, переориентация рынков сбыта.

Отметим, что Гострудинспекция Кировской области проводила проверки данных организаций, были наложены административные взыскания в виде штрафов как на юридических, так и на физических лиц на общую сумму более 80 тысяч рублей.

На заседании были принято решение затребовать графики погашения задолженности по заработной плате и по налоговым платежам, а также были даны поручения отраслевым органам исполнительной власти области разработать мероприятия по выходу из создавшейся ситуации

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности