Елена Савина ответила на вопросы горожан

dsc_2487_1

14 декабря состоялась прямая телефонная линия главы Кирово-Чепецка. Для Елены Савиной она была первой в качестве главы города.

За час глава муниципального образования ответила почти на два десятка вопросов горожан. Дополнительно вопросы поступали на электронную почту.

Многие из них касались сферы жилищно-коммунального хозяйства.

По нечетной стороне улицы Братьев Васнецовых нет ни одного мусорного контейнера. И владельцы коттеджей приносят весь мусор к нам, — рассказал Леонид Георгиевич, заместитель председателя совета дома №12/1 по улице Братьев Васнецовых.

Елена Михайловна напомнила, что владельцам коттеджей необходимо заключить договор на вывоз ТБО, и обещала помочь в решении этого вопроса.

Многие обращения касались компенсации за оплату коммунальных услуг ветеранам. Так, Владимир Кривошеин озадачен, почему ему своевременно не перечисляют компенсацию: получил только за ноябрь, а за декабрь начислений пока не поступало.

Из ответа главы города ветеран узнал, что в связи с недостатком средств на счетах области было принято решение выплачивать компенсации в конце месяца. Деньги обязательно будут перечислены. Стоит завести электронную карту, в этом случае компенсации будут приходить вместе с пенсией.

А Валентина Федоровна лишь в ноябре получила компенсацию за лифт, которая должна быть начислена в августе.

Возможно, возникли перебои в работе почты, но мы обязательно разберемся в этом вопросе, — заверила Елена Савина.

Еще Валентина Федоровна поделилась проблемой, касающейся благоустройства, — у общежитий на улице Спортивной много поваленных деревьев и заросших кустарников. Горожанка попросила навести там порядок.

Елена Михайловна пояснила, что вопрос по благоустройству зеленых зон обсуждался на заседании городской Думы. В бюджете заложены финансовые средства на эти цели, но, поскольку зеленых зон в Кирово-Чепецке много, благоустраивать их будут постепенно.

Многих звонивших беспокоит проблема нехватки участковых врачей-терапевтов в МСЧ-52. Елена Савина пообещала связаться с медучреждением, чтобы прояснить этот вопрос.

В рамках прямой линии речь зашла о полигоне ТБО в районе Перекопа. Так, Алексей Иванович спросил, когда, наконец, потушат свалку.

На протяжении нескольких месяцев вынуждены дышать продуктами горения отходов, — сообщил горожанин.

На этот вопрос ответил глава администрации Михаил Шинкарев:

Тушение полигона продолжается и зимой. Предприятие «Коммунхоз» уже потратило на тушение около 6 млн рублей. Поставлена задача потушить тление в течение зимних месяцев, — сообщил Михаил Анатольевич.

Татьяна Афанасьевна рассказала, что ее племянник-инвалид живет в тяжелых бытовых условиях в Каринторфе по адресу: улица Октябрьская, дом №1а.

В квартире очень холодно — всего 13 градусов тепла, в то время как в квартирах, расположенных в другой части дома, с отоплением все нормально. Проблему давно пытались решить, но безрезультатно.

Елена Михайловна пообещала переадресовать вопрос в МУП «ГУ ЖЭК-6», которое обслуживает жилищный фонд в Каринторфе.

Галина Смирнова интересовалась, когда наведут порядок с «резиновыми» квартирами:

Квартиру снимает один человек, а по факту проживают пятеро. Таких случаев в нашем городе очень много. При этом арендодатели не платят налоги!

Эти вопросы решает межведомственная комиссия по легализации доходов, поэтому необходимо обратиться туда. Нужны обращения и фактические данные, — пояснила Елена Михайловна.

Чистота городских улиц также не остается без внимания горожан. Например, Анна заметила, что с наступлением зимы убрали урны на проспекте Мира, а летом они были.

Возможно, контейнеры были убраны на время больших снегопадов, но это необходимо уточнить.

Все дозвонившиеся получили ответы на свои вопросы, а в том случае, если на их решение необходимо время, жители оставляли свои контактные данные для связи в ближайшее время.

Елена Савина подчеркнула, что ни один из поступивших вопросов не останется без внимания. Специалистам городской администрации поручат разобраться в каждой конкретной ситуации и оказать содействие горожанам в решении их проблем.

 

Мы уже писали:

Елена Савина ответила на вопросы горожан

  1. Аноним 17.12.2016 в 16:14

    Савина, Гагаринов высокие должности занимали, а теперь чиновники. Что они сделали для города? Не здоровые амбиции.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности