Кирово-чепецкий депутат поработал в Совете Федерации

ivanishin2

В Москве состоялось итоговое заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации России. В нем принял участие Александр Иванишин, самый молодой депутат Кирово-Чепецкой городской Думы

Александр, что такое Палата молодых законодателей?

Это постоянно действующий консультативный орган при Совете Федерации. Палата была создана по аналогии с самой верхней палатой парламента, и туда направляются по два молодых представителя от каждого субъекта РФ – по одному от исполнительной и законодательной власти.

Как проходило заседание Палаты?

В первый день прошло организационное собрание. Затем мы отправились на тренинг «Управление изменениями».

На следующий день в Совете Федерации состоялась встреча с председателем Комитета по социальной политике и членом Комитета по международным делам. Мы обсудили социальное предпринимательство и развитие некоммерческих партнерств в России.

В этот же день проходил круглый стол, посвященный развитию муниципальных территорий и современным подходам к формированию жилой среды. С нами беседовали депутаты Государственной Думы и эксперты в области градостроительства и архитектуры.

Какие выводы вы сделали по итогам круглого стола?

Во-первых, каждый город должен застраиваться с учетом индивидуальных особенностей. То есть городские власти должны видеть облик города в перспективе, каким он будет через 10-20 лет, и выбрать направление его застройки с учетом местных особенностей.

Нам сообщили, что в 2017 году будет выделено 20 млрд рублей в виде грантов на развитие инфраструктуры субъектов. Для того чтобы эти средства получить, муниципалитеты должны своевременно направить заявку. Знаю, что руководители нашего города уже занимаются этой задачей.

Как же у вас все было интересно! Третий день был не менее насыщенным?

С самого утра прошли два круглых стола. На одном речь шла о развитии малого и среднего бизнеса в регионах; на втором, где присутствовал я, обсуждали финансирование ДЮСШ, привлечение внебюджетных инвестиций и перспективы развития спортивной индустрии. Итогом встречи стала резолюция, которая будет направлена в Совет Федерации для рассмотрения и, возможно, станет основой для нового закона.

Делились ли члены Палаты своим опытом? К примеру, вы, ведь у Кирово-Чепецка славная спортивная история?

Обязательно. Во многих городах у ДЮСШ есть серьезные проблемы с финансированием. Бюджетных средств не хватает, а бизнес не горит желанием проявлять социальную ответственность. Я привел в пример опыт Кирово-Чепецка: рассказал, что компания «УРАЛХИМ» ежегодно в рамках программы «УРАЛХИМ» — детям» оказывает финансовую поддержку спортивным школам, секциям и юным талантливым спортсменам.

Представители регионов пожаловались на то, что после строительства новых спортивных объектов многие из них простаивают. А у нас филиал «КЧХК» ежемесячно приобретает определенное количество абонементов в бассейн и в «Олимп-Арену» для своих сотрудников.

Удалось ли вам пообщаться с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко?

К сожалению, нет, так как она была на встрече с турецкой делегацией. На последнем пленарном заседании вместо Валентины Васильевны председательствовал ее первый заместитель Николай Федоров. Итогом этого заседания стало определение векторов работы Палаты молодых законодателей на 2017 год. Среди основных направлений – борьба с алкоголем двойного назначения (так называемые «фунфырики»), которая возможна только после принятия законотворческих инициатив.

Поднимались темы доступности мобильной связи в труднодоступных регионах (для этого необходимо упростить процедуру согласования по выделению участков под строительство вышек-ретрансляторов) и повышение эффективности борьбы с ВИЧ-инфекцией (рассматривалась возможность обязательной сдачи анализа для конкретных категорий граждан). В некоторых регионах ВИЧ стремительно распространяется и становится реальной угрозой.

Как живут другие регионы?

Ситуация в стране достаточно сложная. Дефицит бюджета наблюдается везде, за исключением тех регионов, где ведется добыча нефти и газа. Остальные ломают голову над привлечением дополнительных инвестиций и над тем, как распределить средства скудного бюджета.

Александр, каковы ваши впечатления от работы Палаты молодых законодателей?

Это неоценимый опыт, бездонный кладезь информации и широкие возможности обмена опытом с представителями всех субъектов России. Во время встреч принимаются резолюции, которые впоследствии становятся законодательными инициативами. За три года члены Палаты молодых законодателей стали авторами 36 законов. Это хороший результат и стимул к дальнейшей работе.

Досье

Дата рождения: 28 июля 1990 года.

Место работы: заместитель технолога цеха по РНТиТ филиала «КЧХК».

Общественная деятельность: депутат городской Думы пятого созыва.

Любимая книга: «На островах ГУЛАГа. Воспоминания заключенной» Евгении Федоровой.

Любимый фильм: «Москва слезам не верит».

Качества, которые ценит в людях: честность, преданность, прямолинейность.

Беседовала Наталья Зиятдинова

Мы уже писали:

Кирово-чепецкий депутат поработал в Совете Федерации

  1. Спиридон 19.12.2016 в 13:08

    Так держать, Александр! Может в перспективе и президентом станешь, А главой города обязательно!

    Ответить
    • аноним 19.12.2016 в 19:47

      похоже вы обкурились и поймали белочку,какой президент? У нас уже есть вечный президент!

      Ответить
  2. Аноним 19.12.2016 в 21:05

    Вот вечно нужно все обгадить и насрать в душу. Что за люди вы такие? Чего вечно недовольны? Считаете недостоин? Не вопрос, вперед и с песней, может вы будете достойными.

    Ответить
    • аноним 20.12.2016 в 09:26

      если такой же хитрожо..ый как родители может и будет дворником в кремле.

      Ответить
  3. Ирина Викторовна 20.12.2016 в 09:43

    А вот уж такому дерьму как ты, аноним, точно в жизни ничего не светит. Живешь видно по принципу: неважно, что у меня корова умерла, плохо, что у соседа здоровая.
    Молодец, Александр, так держать! Когда я Вас увидела в субботу на мероприятии, посвященном Б.П.Звереву, поняла, что человек Вы неравнодушный. Растите, стройте карьеру. Все у Вас получится, умница!»

    Ответить
  4. ну попросил мальчики Азимов… Мальчик болтаеться в цехе.. не туда не сюда.. Решили отрабатывай свой 50 тр…. А так дурак….Маминькин сынок…

    Ответить
  5. Аноним 23.12.2016 в 11:49

    Сколько он из зарплаты отдает на помощь? Хорош отъелся ни за что не переживает!

    Ответить
    • Аноним 23.12.2016 в 12:28

      А с какого перепугу он должен отдавать деньги со своей заработной платы? Охренеть просто. И откуда вам знать сколько и за что переживает человек. злобные тролли вы.

      Ответить
  6. Аноним 23.12.2016 в 12:43

    Ну чего прицепились к человеку? Ну съездил в Совет федерации, чего случилось-то у вас?

    Ответить
    • аноним 23.12.2016 в 13:24

      да ничего не случилось,просто потратили деньги налогоплательщиков на какую-то увеселительную поездку,интересно что имеет город с этого.

      Ответить
      • Аноним 23.12.2016 в 15:56

        Вы их тех, кто говорит: никаких праздников не трэба, лучше деньги раздайте.

        Ответить
  7. добились сука и площадки… на ленина и сосновой.. а мальчика не защищай .. он у нас работает.. и не хера не работает.. тока пиздит.. и бумашки секретаршам носит.Не за что не отвечает.. Смешно на вас .. малолеток смотреть…..

    Ответить
    • Аноним 23.12.2016 в 16:55

      Давайте газета о Вас что-нибудь напишет, уважаемый «я»! Кто Вы и че занимаетесь, многого ли добились в жизни, большой ли объем работы выполняете, куда ездили, что повидали… А читатели потом покомментируют на сайте, обсудим Вашу зарплату, жену, детей, соседей, здоровье и возраст.

      Ответить
  8. Филипп 24.12.2016 в 22:40

    Да кто нормально работает и отвечает за производство и персонал, некогда заниматься всем этим!!! Потому что люди болеют за производство и т.д. А тут бездельник заводской. Как говорится не пришей к «ней» рукав!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности