Оксана Коробейникова, графический дизайнер

oksana

Кем вы мечтали стать в детстве? 

Библиотекарем, чтобы читать книги бесплатно каждый день.

Почему решили стать дизайнером? Где обучались профессии?

С дизайном познакомилась, когда училась на преподавателя информатики. Мы проходили разные программы и меня очень заинтересовали графические редакторы, стала их изучать, совершенствоваться, смотрела видеоуроки, самообучалась. Это доставляло мне огромное удовольствие, а потом я поняла, что этим мне и хочется заниматься каждый день.

Что входит в ваши обязанности? В чем заключается ваша работа? 

Прием заказов у клиента, разработка дизайн-макетов, а так же последующая печать полиграфической продукции на цифровой печатной машине.

Что нужно, чтобы стать дизайнером? Какие навыки необходимы? 

Нужны навыки работы с программами Adobe Photoshop, Illustrator, CorelDRAW, InDesign, и, конечно же, знание основ композиции, верстки, цветоведения, сочетания шрифтов, чувство стиля, креативность.

Где вы черпаете вдохновение для работы? 

Вдохновение черпаю в наблюдении за всем, что меня окружает, причем это не обязательно полиграфический дизайн, меня вдохновляют красивые виды природы, архитектура — в них я вижу гармонию композиции, интересные цветовые решения.

Какие качества требуются человеку вашей профессии?

Профессия дизайнера обязывает быть внимательным ко всему, думать, и делать красиво, но в то же время не делать «дизайн ради дизайна». Надо понимать, что дизайн лишь помогает донести в привлекательном виде основную информацию, и она не должна теряться в безумной феерии красок и форм.

Что нравится в работе, а что, наоборот, раздражает? 

В моем деле мне нравится общаться с заказчиками и решать любые поставленные задачи. Обожаю это их изумленно-восторженное: «О! Вы и это можете?!». Недолюбливаю долгие проекты, поэтому стараюсь дробить проблему на несколько этапов, так проще.

Что заставит вас сменить профессию? 

О смене профессии не думала всерьез, что так или иначе стала бы заниматься чем-то творческим.

Востребована ли ваша профессия? 

Когда смотришь на потребности людей в полиграфии каждый день, то кажется, что это должно быть очень востребовано.

Что можете порекомендовать тем, кто выбрал эту профессию?

Тем, кто решился пойти по пути творчества, рекомендую постоянно развиваться, узнавать новое, в сфере дизайна быстро сменяются тенденции, появляются новые технические возможности, поэтому актуальные знания необходимы.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности