В Кирово-Чепецке планируется реализовать шесть инвестиционных проектов

11

На прошлой неделе депутаты гордумы приняли непростой бюджет на 2017 год. Городские власти попытались сохранить все социальные обязательства, при этом денег на развитие практически не осталось. Один из вариантов решения проблемы —  участие в федеральных целевых программах.

Кирово-Чепецк может рассчитывать на помощь Фонда развития моногородов, который помогает создавать инфраструктуру для реализации новых инвестиционных проектов, формировать и обучать управленческие команды. При этом фонд поддерживает не просто идеи или желания, а конкретные проекты.

В нашем городе планируется реализация шести проектов. Так, СКБ МТ, известное в России и во многих странах предприятие по выпуску искусственных клапанов сердца, продолжает развивать новые медицинские технологии и совместно с ЗАО НПП «МедИнж» готово вложить более 119 млн рублей инвестиций.

Около миллиарда рублей планируется выделить на строительство логистического центра федеральной сети «Пятерочка». Реализация проекта позволит создать 460 рабочих мест.

Есть большие амбиции в части развития предприятий тепличного комплекса по выращиванию овощей. Здесь речь идет о вложениях на сумму более 300 млн рублей.

Газпром строит газозаправочную станцию и в планах — перевод всего пассажирского транспорта и транспорта коммунальной структуры на газомоторное топливо, что экономически более выгодно.

В 2017 году планируется построить завод по переработке древесины, где наладят производство палочек для мороженого. Выпускаемую продукцию будут поставлять на экспорт. Завод разместится на территории бывшего РСЗ и даст городу 120 рабочих мест. Объем потребляемого сырья (фанкряж) составит 20 тысяч кубометров в год, а объем реализуемой продукции – 13 тысяч кубометров в год. Уже известно имя инвестора — это гражданин Китая Ши Юн. Объем инвестиций составит около 100 млн рублей.

В рамках реконструкции кирово-чепецкого завода железобетонных изделий планируется наладить современное производство, общая стоимость проекта — 123,6 млн рублей. Реализация проекта позволит трудоустроить 44 человека.

Кирово-Чепецк всегда славился своей промышленной мощью. Воплощение инвестпроектов в жизнь даст возможность реанимировать заброшенные производства и наладить работу новых предприятий. А они, в свою очередь, могут стать локомотивом развития экономики.

 

 

Ранее мы писали:

В Кирово-Чепецке планируется реализовать шесть инвестиционных проектов

  1. Аноним 19.12.2016 в 07:26

    Я скоро отойду в мир иной,а они всё рассказывают эти сказки,забыли ещё про прямую дорогу на Слободской.

    Ответить
    • Аноним 19.12.2016 в 11:18

      Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Нерусский вы, что ли?

      Ответить
  2. Спиридон 19.12.2016 в 13:03

    Хватит сопли пускать! Пришла новая команда. Посмотрим что получится!

    Ответить
  3. проснемся в 2017 и офигеем, что Чепецк третий город в стране после Москвы и Питера!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности