В Чепецке разрабатывают идеи по благоустройству

15 декабря в Кирово-Чепецке прошла «Ярмарка идей — город будущего». Его организаторами выступили администрация города и областное министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей в лице представителей Агентства по развитию моногородов Кировской области.

Одна из наиболее актуальных проблем города – отсутствие центров досуга и развития для молодежи и людей старшего возраста. Были выдвинуты идеи, направленные на благоустройство главной набережной Кирово-Чепецка для привлечения туда местных жителей и гостей города, организацию досуговых и развлекательных центров.

Один из начинающих предпринимателей предложил объединить молодежь для реализации услуг в сфере IT-кластера и организовать офисы оффшорного программирования. Основываясь на данных о высоком уровне образованности выпускников города, минимальные средства для старта бизнеса, он предложил сохранить «светлые умы» в родном городе, увеличить тем самым процент трудоустройства по месту жительства и, соответственно, бюджет города, и благосостояние населения в целом.

Руководители города подтвердили свое намерение в разработке и привлечении идей по проекту «5 шагов благоустройства», который инициирован правительством России для моногородов. Программа предполагает выделение основных городских пространств для благоустройства — зоны отдыха, спортивные объекты, зоны питания, зоны отдыха для молодёжи, заброшенные территории бывших промышленных производств. Исследование позволит определить объекты, требующие первоочередного внимания, работа с которыми сыграет важную роль в повышении качества и уровня жизни населения городского поселения.

Источник фото: Mapio.net

Ранее мы писали:

В Чепецке разрабатывают идеи по благоустройству

  1. А я хочу сказать, что у нас в городе кроме стеллы, ни одной достопримечательности нет, нет ни одного красивого и необычно построенного дома. Один фонтанчик у янтаря и тот только несколько дней поработал. Есть маленькие города, но в них много красивых зданий, с красивой подсветкой. В городах много цветов, а у нас только на аллее, немного у стеллы и во дворах, где садят жители у своих домов. Город серый, унылый никакой красоты. Очень стыдно за наш город, когда гости приезжают. А как убого украшен город к Новому Году. Где ледяные горки, ледяные фигуры с подсветкой, где красивая иллюминация к Новому Году. Очень хочется достопримечательностей, чтоб можно было на их фоне фотографироваться нам и гостям города.

    Ответить
    • Аноним 21.12.2016 в 09:38

      Вот вам стыдно за город, что нет цветов и т.д. Вы сами цветы у подъезда сажаете? если да — вопросов больше нет. Если нет — к чему эта тирада?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности