Двое жителей Селезенихи украли у рыбака лодку, мотор и удочки

16 декабря в полицию обратился 54-летний житель Зуевки с заявлением о том, что летом у пруда в районе деревни Селезениха Кирово-Чепецкого района у него были похищены лодка, лодочный мотор и удочки. Свой ущерб потерпевший оценил в 55 тысяч рублей.

Как выяснилось, житель Зуевки был на рыбалке со своими знакомыми. Около 5 часов утра к ним подошли двое молодых людей, которые высказали претензию, что рыбаки поставили в пруду сети. Несмотря на то, что потерпевший и его друзья отрицали, что они ставили сети, подошедшие мужчины стали угрожать – один подводным, а второй — пневматическим ружьем. Угрожая, они высказали требование оставить все имущество, а самим рыбакам уехать «подобру-поздорову»…

Несколько месяцев потерпевший пытался найти своих обидчиков и договориться с ними о возврате лодки, мотора и удочек. Когда он понял, что не получится, то обратился за помощью в полицию.

Чепецким полицейским удалось найти  злоумышленников. Ими оказались двое 28-летних неработающих жителей  Селезнихи. В отношении них было возбуждено уголовное дело части 2 статьи 162 УК России «Разбой, совершенный группой лиц с применением оружия», — рассказали в УМВД по Кировской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Сегодня следователь выходит в суд с ходатайством об избрании подозреваемым на период проведения следственных действий меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Источник фото: fishingsib.ru

Ранее сообщалось, что:

Двое жителей Селезенихи украли у рыбака лодку, мотор и удочки

  1. Односельчанин 20.12.2016 в 20:35

    Да какие же они злоумышленники??!! Нормальные парни, а то что припугнули ,правильно и сделали.Сельские жители деньги собирали на восстановление дамбы,а они на все готовое понаехали порыбачить

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности