Ученики двух школ Кирово-Чепецкого района побывают на главной елке страны

Главной елкой страны, на которую мечтает попасть любой ребенок, по-прежнему остается Кремлевская. Дети из Кировской области участвуют в ней пятнадцатый год подряд. К слову, за это время главную ёлку страны посетили более 850 юных граждан региона.

В этом году на мероприятие поедут 53 кировских школьника в возрасте от 8 до 13 лет. Из них двое — из Кирово-Чепецкого района: ученица кстининской общеобразовательной школы и воспитанник школы-интерната поселка Бурмакино.

Это отличники учебы, победители соревнований, конкурсов, дети из социально не защищенных и многодетных семей, воспитанники интернатных учреждений для детей-сирот, — сообщили в областном министерстве образования. — Каждый ребёнок — участник делегации в подарок получит шарф с символикой Кировской области.

Сама елка будет проходить 26 декабря, а  25 и 27 декабря дети посетят музей «Экспериментариум» и Оружейную палату Московского Кремля.

Правительство Кировской области выделило 476 тысяч рублей на расходы, связанные с поездкой вятских школьников в Москву. За счёт этих средств организовано питание детей в пути, оплачены билеты до столицы и обратно, экскурсии по Москве. Оплата проживания, питания в Москве, организация новогодних мероприятий осуществляется администрацией  президента  РФ.

Источник фото: www.msmap.ru

Ранее мы писали:

Ученики двух школ Кирово-Чепецкого района побывают на главной елке страны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности