В выходные в Чепецке откроется новый каток

Вторую жизнь получила хоккейная коробка между домами №№2, 4, 6, 8, 8а, 14 по улице Луначарского. Уже несколько дней там заливают лед.

Когда-то это было любимым местом отдыха детворы. К сожалению, теперь она и на хоккейную коробку не похожа: давно нет ограждений, годами не чистилась. Так бы все и оставалось, если бы не инициативные жильцы близлежащих домов и ответственность перед избирателями депутата городской Думы Ольги Игитовой.

В своих наказах депутату жильцы настоятельно просили восстановить ледовую коробку. Это недешево, и вернуть былой вид, скорее всего, не получится. Однако решили залить лед совместными усилиями.

По словам Ольги Николаевны, к делу подошли ответственно. Вначале изучили технологию заливки льда. Руководствуясь инструкцией, почистили площадку и уплотнили снежную подушку. Техника для этого была предоставлена обслуживающей организацией «ЖЭК-6».

Наращивание льда заняло несколько дней. Сотрудники специального управления ФПС №16 МЧС России в свободное от дежурства время приняли активное участие в заливке льда. Была задействована свободная от дежурства пожарная машина спецуправления находящаяся на обслуживании филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». Так же откликнулись на призыв о помощи предприятие «МИТО» и кафе «Лагуна».

Завтра на площадке приступят к завершающему этапу – шлифовке льда. Которым будут заниматься специалисты детской хоккейной школы «Олимпия».

25 декабря в 12.00 пройдет торжественное открытие катка с массовым катанием, будут поздравления от Деда Мороза и Снегурочки и сладкие подарки для самых маленьких от компании «УРАЛХИМ».

В выходные в Чепецке откроется новый каток

  1. Дмитрий 23.12.2016 в 10:57

    Приятно читать такие новости, огромное спасибо всем участникам данного мероприятия! Молодцы не останавливайтесь на достигнутом.

    Ответить
  2. Аноним 23.12.2016 в 11:45

    Это должно быть обыденно, ежегодно катки заливать, превратили в самопиар.

    Ответить
    • Аноним 23.12.2016 в 12:04

      «это должно быть» не с нашим бюджетом и не в кризис. смешные такие. надо радоваться, что во дворах города появится каток!

      Ответить
  3. Аноним 23.12.2016 в 17:21

    За заливку коробок Копосов и ЦММ отвечали. Деньги выделяли, но залитыми они не были.

    Ответить
  4. Аноним 27.12.2016 в 13:29

    ну и где ваша машина с олимпии лед неровный переодеться негде ни одной лавки

    Ответить
  5. Судя по всему пожарным делать нечего как заливать катки! Тогда зачем СПЧ-3, машина то оттуда?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.