Жильцы дома №64/2 по проспекту Мира показали себя настоящими хозяевами

Жильцы дома №64/2 по проспекту Мира показали себя настоящими хозяевами

Несколько лет назад в доме протекла кровля, но все, что удалось тогда сделать, — это положить заплатки на крыше одного из подъездов. Через некоторое время проблемы с кровлей возникли и у собственников второго подъезда, когда вода сверху пробежала до квартир на третьем этаже. Татьяна Харитонова, председатель совета дома, рассказала, что произошло замыкание электропроводки и почти два месяца в подъезде не было электричества.

По программе капитального ремонта замена кровли в нашем доме запланирована на 2023 год. Но прошлым летом на общем собрании собственников мы решили, что не можем ждать столько лет и будем ремонтировать кровлю своими силами, — рассказала Татьяна Александровна. – Кроме того, в условиях постоянно растущих цен мы могли еще и реально сэкономить.

Сначала собственники планировали отремонтировать крышу только над подъездом, где пострадало несколько квартир, но результаты обследования кровли специалистами заставили их изменить решение. Оказалось, что у покрытия есть серьезные проблемы, которые необходимо решать комплексно и как можно быстрее. Начали ремонт, который в течение месяца был выполнен силами управляющей компании.

Ремонт обошелся собственникам в 517 тысяч рублей. Эту сумму пропорционально площади квартир «раскидали» на собственников, и они должны выплатить ее в рассрочку в течение года. К примеру, собственники трехкомнатной квартиры ежемесячно должны будут дополнительно платить около 1800 рублей, а владельцы однокомнатной квартиры – около одной тысячи.

Кто-то решился выплатить всю сумму сразу, а для некоторых это серьезная финансовая нагрузка на семейный бюджет. В этом случае, как заверили нас в совете дома, есть возможность индивидуального подхода — уменьшения суммы ежемесячного платежа с увеличением срока предоставляемой рассрочки. В управляющей компании эту информацию также подтвердили.

Удалось собственникам договориться и с руководством Фонда капитального ремонта, и сумма, потраченная на ремонт кровли, будет учтена в будущих платежах. Это означает, что около четырех лет собственники не будут платить взносы за капремонт.

Подготовила Наталья Зиятдинова

Мы уже писали:

Жильцы дома №64/2 по проспекту Мира показали себя настоящими хозяевами

  1. Аноним 26.12.2016 в 14:53

    Отличный пример, насколько же нам «необходима» программа капитального ремонта, раз жильцы сами в состоянии, при необходимости, собрать средства на СВОИ нужды.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности