Иван Коньков, шеф-повар

Кем вы мечтали стать в детстве?

Автомехаником. Мне нравились машины и автомобили.

Почему решили освоить именно эту профессию?

Мой сосед пошел учиться на повара, и мне стало интересно. Захотелось попробовать.

Где начинали работать?

В клубах Кирово-Чепецка на пицце. Потом уехал в Санкт-Петербург и два года работал там в разных заведениях. Получил профессиональный опыт в ресторане «Москва». Вернулся в Кирово-Чепецк уже на должность су-шефа, потом стал шеф-поваром.

Как складывается ваш рабочий день?

Рабочий день начинается в 8.00. Занимаюсь корректировкой меню, открываю новые позиции на раздаче, помогаю поварам в приготовлении блюд, составляю заявки на продукты. В обед помогаю на раздаче. После – заполняю журналы. В конце дня составляю меню на следующий день. Бывает, в течение дня много времени уделяю приготовлению блюд. Это необходимо.

Считается ли ваша профессия востребованной?

Да. На сто процентов. Хороший повар ценится всегда и везде.

Что заставит вас сменить профессию?

Если люди перестанут есть, или я потеряю интерес к работе. Но этого не случится.

Кем бы еще вы могли стать?

Наверно, мог бы стать видеооператором. Хочу научиться.

Как вы считаете, профессия повара – творческая?

Обязательно. Если без творчества к этому подходить, то получится ерунда.

Какие качества требуются повару?

Настойчивость, активность и целеустремленность. Если сидеть на месте, не предлагать новинки, не развиваться, то всему приходит конец и очень быстро.

Что можете посоветовать тем, кто собирается пойти по вашим стопам?

Вначале будет тяжело. Придется делать черновую работу: чистить, резать, шинковать, быть на заготовках. Азы – это самое главное, что нужно пройти. Повар – не повар, если не умеет шинковать.

Что должно быть на новогоднем столе у горожан?

Меньше майонеза, больше разнообразных закусок, овощей, фруктов.

Ранее сообщалось, что:

Иван Коньков, шеф-повар

  1. Ряхя у него нормальных размеров! Как у настоящего повара )))
    В какой кафешке то хоть готовит?

    Ответить
  2. рупор общепита 28.12.2016 в 14:54

    в Фестивале на кассе видели,там значит и работает и трудовая мозоль у него тоже имеется,заметно что пожрать любит.

    Ответить
  3. у нас у пол города срандель с тазик банный, так что успокойтесь господа. мужик он нормальный и позитивный

    Ответить
  4. Кузьма 05.01.2017 в 01:44

    это заказная статья для самопиара,жрачку он не готовит, он всего лишь наблюдатель на кухне

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила