Работы чепецких педагогов рекомендуют к использованию в инклюзивном образовании

23 декабря в Кирово-Чепецке с визитом побывал уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин.

Владимир Валерьевич вручил благодарственные письма победителям конкурса методических разработок мероприятий с детьми дошкольного и младшего школьного возраста «Через игру – к правовому воспитанию».

Первое место в конкурсе завоевала Елена Зорина, учитель-дефектолог детского сада №3. Она представила на конкурс обучающую правовую сказку «Как колобок свои права узнал». Второе место в конкурсе заняла Елена Валентиновна Чикишева, воспитатель детского сада №10 с интерактивной дидактической игрой «Права детей».

 За призовые места педагоги получили в подарок термопоты. Также благодарственным письмом за развитие интереса к правовым знаниям и активное участие в конкурсе была награждена Елена Елькина, старший воспитатель детского сада №10.

Как отметил Владимир Валерьевич, работы кирово-чепецких педагогов имеют высокий методический уровень и будут рекомендованы к использованию в инклюзивном образовании при создании безбарьерной среды в учреждениях области.

Наша главная цель – социальная адаптация ребенка в современном обществе. Не зная своих прав, он не сможет стать его полноправным членом. Работа проводится очень большая, систематичная: и с родителями, и с детьми, — поделилась Елена  Зорина. — Это работа всего коллектива. И хочется ее показать.

В рамках своего визита уполномоченный по правам ребенка с встретился с первыми лицами города. На встрече обсудили вопросы нехватки в образовательных учреждениях области специалистов узкого профиля – психологов, логопедов, реабилитологов. Владимир Шабардин привел примеры, когда в районах Кировской области из-за отсутствия в штате учреждения психолога ситуации в семьях не были вовремя разрешены, тем самым дети оказывались на грани суицида. Участники встречи сошлись во мнении, что, безусловно, нужно стремиться к созданию условий в школах и детских садах для работы узкопрофильных специалистов. Глава администрации Михаил Шинкарев подчеркнул также, что в Кирово-Чепецке, несмотря на сокращение штатов в системе образования, удалось полностью сохранить логопедический детский сад, а также логопедические пункты в отдельных детских садах города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности