Топ-5 книг, которые можно почитать в каникулы

Предлагаем вам подборку книг, которые помогут отдохнуть от суеты и погрузиться в атмосферу волшебства.

 «Ежевичное вино»

Это лёгкая сказка для взрослых, написанная Джоанн Харрис. Людям нужны сказки, причём взрослым даже больше, чем детям. Не удивляйтесь, когда поймёте, что повествование ведётся от имени… вина. Ведь вино способно творить чудеса и открывать новые миры. Запутавшийся и, казалось бы, растерявший талант писатель по имени Джей вспоминает лучшие моменты своего детства и отправляется на поиски себя. Книгу приятно читать за чашкой ароматного согревающего глинтвейна.

«Вечера на хуторе близ Диканьки»

Первая книга Николая Васильевича Гоголя. Действие разворачивается накануне Рождества в МалорОссии (так в старину в России называли Украину), в селе Диканьке. Тут живут кузнец Вакула, мать его Солоха — ведьма, которая любит полетать на метле, богатый казак Чуб с дочерью — красавицей Оксаной, на которой хочет жениться Вакула, и еще много добрых и недобрых людей. Зайдя домой к Оксане, кузнец обращается к ней с нежными речами, но суровая красавица насмехается над ним. К девушке приходят подружки, и, заметив на одной из них новые, расшитые золотом черевички (башмачки), Оксана заявляет, что выйдет замуж за Вакулу, если тот принесет ей черевички, которые носит сама царица. И Вакула отправляется к царице в Санкт-Петербург верхом на…чёрте, который пообещал помочь кузнецу в обмен на его душу.

«Дары волхвов»

Трогательный и добрый рассказ О. Генри. «Долгие месяцы она выгадывала буквально каждый цент, и вот все, чего она достигла. На двадцать долларов в неделю далеко не уедешь. Расходы оказались больше, чем она рассчитывала. С расходами всегда так бывает. Только доллар восемьдесят семь центов на подарок Джиму! Ее Джиму! Сколько радостных часов она провела, придумывая, что бы такое ему подарить к Рождеству. Что-нибудь совсем особенное, редкостное, драгоценное, что-нибудь, хоть чуть-чуть достойное высокой чести принадлежать Джиму».

«Рождественские повести»

Сборник избранных произведений, написанных Чарлзом Диккенсом в 40-х годах XIX века. «Когда все они собрались в старой трапезной при ярком свете пылающего камина (обедали рано и другого огня не зажигали), снова из потаенных углов крадучись вышли тени и заплясали по комнате, рисуя перед детьми сказочные картины и невиданные лица на стенах, постепенно преображая все реальное и знакомое, что было в зале, в необычайное и волшебное».

«Рождественский пес»

Роман автора мировых бестселлеров «Лучшее средство от северного ветра» и «Все семь волн» Даниэль Глаттауэр Макс терпеть не может Рождество, а потому решил спастись от праздника бегством, улетев на Мальдивские острова. Но выполнить гениальный план мешает его собака Курт, которую не с кем оставить. Курт неприхотлив и больше спит, чем бодрствует. Любимое состояние пса — состояние абсолютного покоя.

Катрин, с которой Макс познакомился по Интернету, в сочельник исполняется тридцать. Ее мать и отец никак не могут смириться с тем, что дочь до сих пор не нашла избранника: желательно мужчину элегантного, умного, из хорошей семьи, с хорошим достатком, хорошим вкусом и хорошими манерами — в общем, настоящего джентльмена. И тут на горизонте появляется Курт со своим странным хозяином…

Источник фото: tlum.ru

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности