Интерес горожан к проекту поддержки местных инициатив растет

На 2017 год Кирово-Чепецк подал на конкурс 33 заявки. Все они допущены к участию в конкурсе. В феврале конкурсная комиссия определит победителей.

В Кирово-Чепецке проект хорошо себя зарекомендовал. Люди видят результаты: то в соседнем дворе площадку возведут, то освещение появится, то спортивную зону откроют. И у них пробуждается реальный интерес и потребность что-то изменить в своем дворе: благоустроить, облагородить, озеленить. За последние четыре года реализовано 25 проектов по благоустройству города.

Растет и общественная активность: в Кирово-Чепецке действуют 22 территориальных общественных самоуправления (ТОС) и 22 общественных организации. При их активном участии в 2016 году реализовано шесть проектов ППМИ стоимостью почти 10 млн рублей. А общая сумма средств для реализации проектов 2017 года составляет более 30 млн рублей.

— Развитию активности и росту инициатив способствуют проведение встреч в трудовых коллективах предприятий, проведение круглых столов с участниками ППМИ, обсуждение проблемных вопросов на собраниях, проведение Дня соседей, торжественные открытия новых объектов, обсуждение в социальных сетях и широкое освещение в СМИ, — рассказала куратор ППМИ в Кирово-Чепецке Елена Горшкова.

Типология проектов 2017 года разнообразна. Это ремонт культурно-просветительских учреждений (музей, детская библиотека, КРЦ «Современник»), девять детских и две спортивные площадки, ремонт футбольного поля №1. Проекты по благоустройству: ремонт и строительство дорог и тротуаров, парковка; сквер для отдыха, городская набережная (Вятская набережная); остановочные павильоны («Вечерняя школа» и «Универмаг»); ремонт освещения (лесной массив у школы №6 и лицея, мкр Каринторф); смотровая площадка на перекрестке проспекта Кирова и улицы Ленина; благоустройство территории у дома №32 по проспекту России; строительство мемориала памяти героев и жертв радиационных аварий и катастроф.

Многие проекты 2017 года готовились при участии нового состава депутатов Кирово-Чепецкой городской Думы. По их словам, реализация проектов в следующем году в большой степени зависит от поддержки крупных предприятий города, которые в свою очередь уже заявили о готовности при любом раскладе профинансировать ряд проектов.

Мы уже писали:

Правила   Политика конфиденциальности