За новогодние праздники задержаны 14 нетрезвых водителей

К сожалению, новогодние каникулы не обошлись без происшествий.

По информации ОГИБДД МВД РФ «Кирово-Чепецкий», с 1 по 8 января наступившего года в городе и районе произошло 26 аварий, из них 1 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 1 травмирован.

Основной вид ДТП в праздничные дни  —  наезд на стоящее транспортное средство или наезд на препятствие.

Напомним, 3 января в районе гаражного кооператива  на Базовом переулке произошло ДТП со смертельным исходом. 40-летняя женщина-водитель без прав въехала в снежный вал. В результате аварии  водитель погибла на месте, пассажир снегохода получил травмы. Водители, ставшие виновниками ДТП, в очередной раз проигнорировали законы улиц и дорог.  Причинами аварий стали самоуверенность и лихачество водителей, а так же неумение оценивать ситуацию на зимней дороге.

Всего сотрудники Госавтоинспекции за новогодние каникулы пресекли 242 нарушения ПДД, из них 47 — со стороны пешеходов, 13 нарушений правил проезда пешеходных переходов, 12 нарушений правил перевозки детей. При проведении проверок водителей на состояние опьянения задержано 14 нетрезвых водителей, из них пятерым за повторную езду в пьяном виде грозит уголовная ответственность.

Не обошлись каникулы и без пожаров. Так, по данным ОНДПР района и города, вечером  1 января сгорел гараж на улице Луначарского. В результате пожара обгорели стены внутри бокса, автомобиль удалось спасти. Причиной инцидента стало нарушение правил эксплуатации печного отопления. Материальный ущерб и виновник устанавливаются.

Так же в первый день года около 23 часов в Фатеевском сельском поселении сгорела баня. В результате пожара крыша и перекрытие уничтожены, стены внутри сруба обуглены по всей площади. Причина пожара – нарушение устройства отопительной печи. Виновник — собственник строения . Материальный ущерб от пожара составил 100 тыс. рублей.

В ночь на 6 января в районе дома по проспекту Мира, 64/4 сгорел салон припаркованной «Ауди».  Уже известно, что иномарку кто-то поджег, сейчас правоохранители устанавливают личность виновника. Материальный ущерб составил 250 тыс. рублей.

Вечером 8 января в деревне Мокрецы загорелся жилой дом. В результате пожара крыша стены и перекрытие дома обгорели. Установлена причина возгорания – нарушение правил эксплуатации печного отопления. Виновник пожара —  собственник строения. Материальный ущерб составил 600 тыс. рублей.

 

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила