В РЖД рассказали, почему пассажиры ехали в Москву в холодном вагоне

Напомним, на днях пассажирам, которые добирались из Кирова в Москву, достался неотапливаемый вагон.

Расследование частично подтвердило факт низкой температуры в вагоне №1 поезда № 201 сообщением Киров-Москва отправлением 7 января, – сообщили в «Федеральной пассажирской компании». – При температуре наружного воздуха –37 ºС температура в котле в пути следования составляла 90ºС, в вагоне +15 ºС.

Оказалось, вагон постройки 1984 года был включен в состав поезда впервые, прошел все необходимые виды ремонта и предрейсовый осмотр. С учетом долгого периода отсутствия его эксплуатации и заявок на ремонт замечаний в его санитарно-техническом состоянии выявлено не было.

Предположительно, причиной несоблюдения температурного режима послужило нарушение укладки утеплителя в межстенном пространстве, который был установлен при капитальном ремонте на вагоноремонтном предприятии, – пояснили в компании.

Поскольку поезд был заполнен практически на 100%, пересадить всех желающих из холодного вагона не удалось. 7 пассажиров были переведены на все имеющиеся свободные места в других вагонах, в том числе на служебные места работников поездной бригады.

До 10 февраля в компании будет проведен детальный разбор ситуации, который позволит установить причину произошедшего.

Ранее мы писали:

В РЖД рассказали, почему пассажиры ехали в Москву в холодном вагоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности