В феврале проезд в чепецких автобусах подорожает

В ноябре кировские перевозчики подняли вопрос о повышении тарифов на проезд в городском транспорте. Предприниматели предлагали повысить цену за одну поездку аж до 37 рублей. В арсенале у перевозчиков следующие доводы: топливо, масло, запчасти, страхование подорожали настолько, что обеспечивать качественные услуги стало сложно, отсюда такая «астрономическая» стоимость проезда.

В конце года Региональная служба по тарифам Кировской области услышала мольбы предпринимателей и приняла решение о повышении тарифов, правда, не на 17 рублей, как рассчитывали перевозчики, а на два рубля.

Таким образом, уже с 1 февраля одна поездка на автобусе обойдется в 22 рубля. Изменения коснутся и жителей Чепецка. Повысится стоимость проезда и на пригородном транспорте. Стоимость пассажирокилометра после 1 февраля возрастет с 2 рублей 77 копеек до 3 рублей 51 копейки. Как пояснили в автовокзале Кирово-Чепецка, возможно, повышение тарифов коснется не всех пригородных направлений.

В феврале проезд в чепецких автобусах подорожает

  1. АНОНИМ 10.01.2017 в 13:48

    Испытатели терпения народного. ( это не только про извозчиков)
    Цены абсолютно на всё растут! Нормальные люди под двойным ударом: зарплаты урезают и цены поднимают. Власти, одумайтесь!!!

    Ответить
  2. Таксист 10.01.2017 в 13:52

    А таксисты опять рады! Теперь на такси ещё дешевле ехать втроём — четвером.

    Ответить
    • аноним 10.01.2017 в 14:23

      и правильно сделаешь,если бы еще все жители города ,который можно пешком обойти за 40 минут поддержали ,было бы здорово. Эти козлы ориентируются на Киров,не задумываясь о расстояниях перевозок.Общался с родственником из Кемерово,проезд пенсионеров на автобусе,троллейбусе,трамвае-4 руб,все зависит от региональной власти.

      Ответить
      • Стоимость проезда перевозчики не определяют. Решается всё в правительстве. Если принимаются льготы для определённого круга нуждающихся в соц.поддержке, то возмещение перевозчикам гарантируют в правительстве области. Денег в бюджете нет. Почему перевозчики должны предоставлять льготу за счёт своих средств? Таксисты никого не повезут по льготе.

        Ответить
  3. Аноним 10.01.2017 в 14:53

    Куда у нас за 22 рубля то ехать? Пока ждешь автобус — застынешь. Проще пешком дойти и согреться!

    Ответить
    • аноним 10.01.2017 в 17:57

      правильно,так за каким хе.ом вы их ждете если призывают бойкотировать ,ну почуствуйте себя хоть раз в жизни не быдлом , которым помыкают как хотят спекулянты ,которых называют теперь *предприниматели.

      Ответить
  4. аноним 10.01.2017 в 17:46

    не понимаю на кого вы обижаетесь ? На Момселилзе,который купил ваши голоса за 3 кг удобрений не из своего кармана или на Валенчука за пачку семян для садоводов,теперь крепитесь ,вы сами выбрали эту власть.

    Ответить
      • Аноним 10.01.2017 в 18:55

        Вообще-то тарифы устанавливает не Момцемлидзе и не остальные депутаты ОЗС, а РСТ. Чего все валить в одну кучу?

        Ответить
      • Михаил 11.01.2017 в 08:48

        Вы точно идиоты! Самое простое решение: все навесить на одного человека. При чем здесь депутаты ? Ты, придурок, хоть знаешь или нет, кто устанавливает тарифы? Во потому, что не хрена не понимаете ни в политике, ни в жизни, так и бывает: отлаете нормальных людей, а дальше хлебаете дерьма.

        Ответить
          • аноним 11.01.2017 в 13:26

            фамилия написана правильно идиот,раз слил в унитаз все обещания ,которые дал своим избирателям перед выборами.

            Ответить
    • Аноним 10.01.2017 в 18:41

      власти и особо жадным коммерсантам с такой динамикой цен на все можно в один прекрасный момент и не успеть затормозить «свой паровоз»!Должен же быть какой-то предел при не растущих зарплатах!а вообще,если мне не на работу,то на морковке я вертел их автобус!буду здоровее и стройнее! с повышением цен на такси я от него отказался совсем(надеюсь,не я один)

      Ответить
  5. Какого хрена вы ревёте?всё правильно!Надо покупать ГСМ,ремонтировать транспорт,платить налоги и зарплаты!Почему предприниматели должны работать себе в убыток?Я каждый день пользуюсь автобусами и считаю,что плату за проезд можно смело поднимать до 25руб.,но детей и пенсионеров надо возить бесплатно,хотя бы до 5класса!!!!!

    Ответить
    • Прохожий 10.01.2017 в 18:59

      Из-за таких как ты и поднимают и поднимают цены. Может надо ограничить рост цен на это ГСМ? И вот этот вопрос как раз к властям. Нехер здесь агитировать за (типо разумное) поднятие цен.

      Ответить
  6. А давайте попутчиков брать — кто на работу ездит (на завод)? И у вас бензин окупится, и нам хорошо?

    Ответить
  7. Я ни коим образом не оправдывают нашу С***ВЛАСТЬ я просто прекрасно понимаю наших извозчиков!А цены на бензин,масла и запчасти растут на глазах!ВЫ предлагаете комерсам брать кредиты на выплату и повышение зарплат?а ведь водителями и кондукторами работают такие же трудяги как мы,им тоже кушать хочется!у меня есть авто но я езжу на нем по выходным с семьёй,и то просто А****** СО СТОИМОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ ДАЖЕ СВОЕЙ ДЕСЯТКИ(

    Ответить
  8. Прохожий 10.01.2017 в 20:34

    Перестаньте понимать извозчиков. начнут закрываться такси, транспортные предприятия пассажирских перевозок и т.д., вот тогда может и обратят внимание наши власти на данный вопрос. Понимать, не значит ли поддерживать?

    Ответить
  9. САМИ ХОДИТЕ И ГОЛОСУЕТЕ ЗА ТАКУЮ ВЛАСТЬ,ИЛИ НЕ ХОДИТЕ И ВАШИ ГОЛОСА ОПЯТЬ ЖЕ УХОДЯТ К НЕЙ!И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ПЕРЕВОЗЧИКОВ,ОНИ ХОТЯТ РАБОТАТЬ И ДАВАТЬ РАБОТУ ЛЮДЯМ!ВОПРОСЫ И ПРОТЕСТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ В ИХ АДРЕС,А ТЕМ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ДОВОДЯТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ДО ПОДНЯТИЯ ЦЕН!Я ДУМАЮ ЧТО МАЛО КТО ИЗ ВАС СОГЛАСИТСЯ РАБОТАТЬ СЕБЕ В УБЫТОК!?

    Ответить
    • Прохожий 10.01.2017 в 22:38

      К сожалению, урий, не в той стране живёшь, чтобы так гуманно подходить к решению таких вопросов. (не сарказм)

      Ответить
    • аноним 11.01.2017 в 09:34

      сами проголосовали за эту власть,значит устраивает ежегодное повышение цен теперь ноют.

      Ответить
    • …правильно лучше предпринимателю свалить на кого то, чем подумать самому как улучшить ситуацию…

      Ответить
  10. Спиридон 11.01.2017 в 12:22

    Ни Мамцемлидзе, ни местные власти в повышении цен за проезд НЕ ВИНОВАТЫ! Надо с Васильева спрашивать- почему не думает о нуждах жителей Кировской области? Соц выплаты уже на два месяца задерживают, проценты в банках (и не малые) кому-то набегают! Вот где коррупция.

    Ответить
  11. Прохожий 11.01.2017 в 12:23

    Та никого это не устраивает! Просто в очередной раз обманули народ. Ведь во власть идут не для того, чтобы народ жил лучше, а для своего личного обогащения.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.