Низкие доходы вынудили россиян вместо мяса есть картошку

В последние годы рацион граждан значительно изменился. В среднем по стране стали меньше есть мяса, рыбы, молока и сахара, но больше картошки, бахчевых и овощей, пишут «Известия» со ссылкой на ежегодный выпуск сборника «Регионы России. Социально-экономические показатели», который подготовил Росстат.

Эксперты по аграрным и продовольственным вопросам объясняют эту ситуацию ростом цен и одновременным падением доходов населения. Чтобы сэкономить, многие переходят с натуральных продуктов на более дешевые заменители, а это, по мнению диетологов, может негативно сказаться на здоровье. Однако уменьшение в рационе сахара и увеличение овощей — это плюс. И может быть следствием не только финансового кризиса, но и признаками перехода на здоровое питание.

По данным Росстата, с 2013 по 2015 год жители России стали есть меньше мяса (на 2 кг в год на человека), рыбы (на 5 кг), молока и молочных продуктов (на 9 кг), сахара (на 1 кг).

Количество съедаемых яиц не изменилось, как и хлеба. По сравнению с 2014 годом в 2015-м на 200 г снизилось потребление растительного масла. Зато еще никогда за последние десять лет наши граждане не ели столько овощей и бахчевых. В 2015 году на каждого пришлось по 112 кг картошки, это на 1 кг больше, чем с 2012 по 2014 год, и на 3 кг больше, чем в 2005 году. А потребление кабачков, тыквы и арбузов выросло с 2013 по 2015 год на 2 кг на человека, а по сравнению с 2005 годом — на 24 кг.

Источник фото: rosbalt.ru

Низкие доходы вынудили россиян вместо мяса есть картошку

  1. С заголовком не ошиблись? Я бы назвал ЛЕНЬ и АЛКОГОЛИЗМ вынудили россиян вместо мяса есть картошку

    Ответить
    • Ну ты сказанул!!! Все прям аплодируют тебе стоя!!! Особенно те, кому снизили зарплату, сократили с работы, а пенсионеры с пенсией в 8500р, аж кланяются!!! Глаза открыл!!!

      Ответить
      • Аноним 13.01.2017 в 07:53

        Водку подорожают — постепенно все вымрут с маленькими доходами от боярышника.

        Ответить
        • А вы ноете как бабы. Снизили зарплату, сократили с работы, это все нытье и оправдание для лохов и лентяев, которые не хотят ничего делать. Работы море, только нынешнему поколению лень свою задницу оторвать и пойти искать настоящую высокооплачиваемую работу. Вот и дальше тогда жрите картошку пейте боярышник и плачьте что в россии жить тяжело и т.д. НАЧНИТЕ с СЕБЯ

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.