Врач-хирург не стал осматривать мужчину с травмой головы: через два дня пациент умер

Вечером 28 октября 2016 года 46-летний подвыпивший мужчина упал и сильно ударился головой на площади у завода «Вэлконт». Очевидцы вызвали «скорую». Пострадавшего доставили в ЦРБ к дежурному хирургу для осмотра и обследования.

По версии следствия, 35-летний врач-хирург, не провел медицинское обследование и констатировал отсутствие хирургической, травматологической патологии, отказал в госпитализации потерпевшего в хирургическое отделение. После чего он дал рекомендацию бригаде медиков о помещении пострадавшего в отделение «Скорой медицинской помощи» больницы. Спустя два дня пациент скончался в реанимационном отделении лечебного учреждения.

Судебно-медицинская экспертиза, показала, что смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Таким образом, у следователей имеются основания полагать, что между действиями дежурного врача-хирурга, который не оказал своевременную медицинскую помощь, то есть вследствие ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей, и наступлением смерти пациента имеется прямая причинно-следственная связь, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

В отношении врача-хирурга ЦРБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Сейчас следователи проводят проверку. Подозреваемый от дежурств отстранен. Расследование продолжается.

Мы уже писали:

Врач-хирург не стал осматривать мужчину с травмой головы: через два дня пациент умер

  1. Не только синяки падают и болеют, с любым может случиться. Помощь должны получать все.

    Ответить
  2. я знал этого человека. Водитель 1-го класса ,почти с 30-летним стажем. В пятницу 28 окт. вместе с друзьями-коллегами отметил «день шофера» — профессиональный праздник. Пошел домой… по пути на авт. остановку «АКТВ» подскользнулся и упал. головой на бордюр. А вы — синяк,синяк. Эх, вы люди….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности