«Отстрелялись» по итогам

Накануне Дня печати в Кирово-Чепецке прошла традиционная пресс-конференция по итогам 2016 года, которые подвели глава Кирово-Чепецка Елена Савина и глава администрации города Михаил Шинкарев

В отличие от предыдущих лет нынешняя пресс-конференция прошла не в кабинете главы города, а в конференц-зале лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп. Сначала руководители города подвели краткие итоги 2016 года, подчеркнув, что не все из того, что было задумано, удалось осуществить, однако положительных моментов все же было больше.

К примеру, в прошлом году были введены в эксплуатацию два значимых объекта: Центр культурного развития и лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп», куда приезжают на сборы юные спортсмены со всей страны.

В целом, я бы назвал прошедший 2016 год достаточно удачным и в части финансов, и в части реализации планов, – поделился мнением Михаил Шинкарев, глава администрации Кирово-Чепецка. – Мы начинали ремонт дорог с четырех миллионов, а затем благодаря совместной работе с компанией «УРАЛХИМ» и правительством области сумели привлечь на эти цели рекордные для города инвестиции в сумме 85 млн рублей.

Глава Кирово-Чепецка Елена Савина рассказала о том, что городской бюджет на 2017 год был сформирован в рамках характеристик бюджета 2016 года. Дефицит бюджета в нынешнем году составит 28 миллионов рублей. При таком финансовом положении городской казны говорить о развитии достаточно сложно, поэтому основная задача на нынешний и последующий годы – привлечение в Кирово-Чепецк дополнительных инвестиций. Как подчеркнула Елена Михайловна, активная работа в этом направлении уже ведется, в частности, городу удалось войти в федеральную программу по развитию моногородов.

 

На пресс-конференции была отмечена роль бизнеса в жизни Кирово-Чепецка. Предпринимательское сообщество нашего города в прошлом году активно привлекалось, к примеру, к экспертизе различных муниципальных проектов и открытому обсуждению некоторых мероприятий. Бизнес видит свою значимость в развитии Кирово-Чепецка и идет навстречу городским властям. Благодаря финансовой помощи предприятий в 2016 году было реализовано 6 проектов ППМИ.

В следующем году город совместно с бизнесом планируют реализовать не один десяток проектов, в том числе и 33 проекта ППМИ, которым предприниматели окажут спонсорскую помощь, – рассказала Елена Савина, глава Кирово-Чепецка. – Кроме этого, в настоящее время идет работа по заключению договоров с предпринимателями по проведению различных интересных мероприятий и реализации амбициозных проектов.

Многие предприятия в той или иной мере сотрудничают с образовательными учреждениями, ТОСами, с инициативными группами по месту жительства и помогают городу во многом другом, в том числе и в сфере благоустройства. Системной помощью городу отличается компания «УРАЛХИМ», которая разработала и реализовывает целые программы, к примеру, «УРАЛХИМ» – детям».

После официальной части журналисты получили возможность испытать свою меткость, стреляя из биатлонной винтовки по настоящим мишеням. Многие представители СМИ отметили, что попасть в мишень, вопреки ожиданиям, оказалось очень сложно: руки предательски дрожали, а непослушный прицел прыгал то вверх, то вниз. Самые меткие журналисты и операторы были награждены грамотами.

Подготовила Наталья Зиятдинова

 

Мы уже писали:

«Отстрелялись» по итогам

  1. Аноним 13.01.2017 в 20:14

    В 2020 г. К-Ч присвоят статус поселок городского типа. Нас товарищи 64 тыс. осталось.

    Ответить
    • аноним 14.01.2017 в 15:25

      доруководили дерьмократы,села превратились в деревни,деревни исчезли,города в поселки,такими темпами похоже скоро и страну развалят эти воры и жулики.

      Ответить
      • Евгений 14.01.2017 в 22:23

        да хоть кого тут ставь, нет перспективы, сдохнет город. не нужны тут люди. нет ни сырьевой базы, ни рынков сбыта чтоб что то развивать. и город то возник случайно, во времена «холодной» войны.

        Ответить
        • Простоквашка 15.01.2017 в 01:10

          Ребят что вы все на негатив тянете? В советские времена город строили люди с пылающими сердцами! Сырьевой базы не было, а завод построили и рынки сбыта нашли люди. Да, место где копать, указывали сверху, но строили то люди! Мы сейчас в городе этом живем — что не люди? Может в нас дело?!

          Ответить
  2. «Городские дерьмократы» никогда не оказывали решащего влияния на создание и строительство города. Место, где копать, указал с подачи Берии лично Сталин. Решающим фактором, где копать, явилось наличие ТЭЦ — электричества, тепла, очищенной воды. Строил и развивал город не горсовет, а ОКС химзавода, а затем УКС химкомбината.
    Движущей силой последующего стремительного развития города стали постоянные активные инициативы руководства завода и ЦЗЛ в создании очень нужных государству всё новых и новых технологий и производств; таких, на которые то государство денег не жалело, ни на строительство производств, ни на жильё и соцкультбыт для вновь набираемых рабочих и служащих. .

    Ответить
  3. А содержали город, и неплохо содержали, тоже не «городские дерьмократы», а структурное подразделение химиков — ЖКУ химкомбината, ранее химзавода.

    Ответить
    • А бабло на содержание всего этого хозяйства шло не из налогов нищих работяг, как теперь, а целевым финансированием из столицы.
      Может и продолжал бы город развиваться еслиб такие ренегаты как ангор и иже с ним не были у власти. Почему полимер сдулся с уникальным производством, а потому что все технологии были проданы китайцам, за копейки, по цене ужина в ресторане. Вот они сейчас и правят на рынке хладонов, фиоропластов.

      Ответить
      • Саша!
        Не приписывайте мне того, к чему я не причастен.Я был сторонник и даже инициатор скинуться приватизационными сертификатами и приватизировать КЧХК в пользу трудового коллектива.

        Ответить
        • к чему непричастен? слово «ренегат» перевести на русский или на мову? перекрасится и и в воздухе переобуться это ваша черта.

          Ответить
  4. Евгений 15.01.2017 в 13:22

    его и приватизировали в пользу коллектива, с раздачей слонов( акций) каждому работнику, включая пенсов и ветеранов. и что?

    Ответить
  5. «В пользу коллектива» — это совсем другое, чем сделано, это когда трудовой коллектив, а не отдельные личности, владеет контрольным или хотя бы решающим пакетом акций.

    Ответить
    • Евгений 15.01.2017 в 17:02

      да не надо тут рака за камень. вы и такие подобные страну просрали ради своих шкурных интересов.

      Ответить
      • Евгений 15.01.2017 в 17:04

        контрольным пакетом владело росимущество и правительство кировской области. точно так же как и технологии китайцам слили этот пакет за бесценок.

        Ответить
  6. Аноним 16.01.2017 в 11:39

    Страх и Ужас о будущем Кирово-Чепецка. Ситуацию не меняют. Превратили город в поселок.

    Ответить
    • Живой и не кашляю. А ты кто? Если мы в прошлом пересекались, то намекни, пожалуйста. Буду рад вспомнить.

      Ответить
  7. Аноним 16.01.2017 в 19:34

    В Администрации только о зарплате думают. Продайте свои машины и развивайте город.

    Ответить
  8. Аноним 17.01.2017 в 09:45

    от 25 до 35 дополнительные средства в бюджет от продажи авто. А, еще коттеджи есть!

    Ответить
    • ага, можно ещё золотишко с баб в администрации поснимать, котлы (часы), ну и самих в сауну отправить, пополнять бюджет )))) у мужиков почки продать.

      только спрашивали про рецепт развития.

      Ответить
  9. интересно, если пришёл на работу, о чём думать, кроме как о зарплате. вы о чём то другом думаете?

    Ответить
  10. Аноним 17.01.2017 в 13:04

    Власть любит говорить у нас все умирают вот и город уменьшается, а признать, что уезжают не могут.

    Ответить
  11. если озвучить, что уезжают, нужно и озвучить почему уезжают. если озвучить почему уезжают, нужно озвучить что делать, чтобы не уезжали. А что бы что то делать, нужны мозги, чтобы придумать где взять денежков и желание работать. А вся беда в том, что ни мозгов, ни желания нет, поэтому и не признают :-)))

    Ответить
  12. имярек 17.01.2017 в 17:39

    Пока будет место где лучше зарплата и т.п. и т.д. народ будет туда мигрировать. Основная масса ради этого и живёт. А если хотите воспроизводство населения, уберите винные магазины из шаговой доступности ( очень нехочется упоминать о них, но пример есть на букву Чеч).

    Ответить
  13. Для воспроизводства населения нужна социалка начиная с яслей , кружков, спорта и в дальнейшем обучение и получение профессии. Если конечно родители детьми занимаются, а не растут они как трава у забора.

    Ответить
  14. Аноним 17.01.2017 в 21:20

    Да молодежь едет прельщенная перспективами в работе и развитии. Это нормальное явление, когда молодежь с села едет в районные центры, а оттуда они уезжают в города побольше. Не всякий задерживается и понимает, что на малой родине могли бы достигнуть не меньших успехов. Моя подруга детства уехала в Питер, жила там 5 лет, ничего совершенно не добившись. Работа — съемная квартира — работа и т.д. К счастью этих лет ей хватило все понять, засунуть гордость подальше в самый глубокий карман и вернуться в родительский дом. Сейчас живет в Чепецке, ездит на работу в Киров и довольна жизнью. Дорога в Киров и обратно занимает меньше времени, чем ее путь ан работу в Питере, а перспектив не меньше. Сама себя спрашивает иногда — на хрена пять лет коту под одно место кинула? В нашем городе есть условия для развития детей и молодежи. Просто некоторым нужно целое солнце, а не его лучи и тепло. Мои дети учатся, участвуют в олимпиадах и конкурсах, ходят в спортивную и музыкальную школу. Город небольшой, не нужно трястись по часу в метро, бояться каждую минуту за детей. Не нравится Чепецк? Валите! Ищите счастья! Даст Бог и хватить сил и таланта, найдете.

    Ответить
  15. не всех столицы принимают. как говорится москва слезам не верит. просто уровень запросов у всех разный. тут верно подмечено. кому солнце, а кому лучик. кто то хочет и его потенциал позволяет зарабатывать миллионы, которых здесь просто нет. и слово валите- не совсем уместно. валят как раз умные и смелые, а остаются….или тем более возвращаются…

    Ответить
  16. трястись по часу в метро может конечно и тяжело, а если тот же час до аэропорта и ты летишь в любую точку мира, тем более карман позволяет, в отличие от нас.

    Ответить
    • Аноним 17.01.2017 в 22:16

      Не все те умные, которые валят в столицу) поверьте) и не все могут зарабатывать столько, чтобы махнуть на самолете в любую точку мира. Мы не смотря на то, что живем в Чепецке, тоже ездим отдыхать) И на самолете тоже летали))) Простите за слово «валите», действительно грубо, эмоции понимаешь))) Далеко не у всех тех, кто уехал есть потенциал зарабатывать миллионы. Плачут о том, что город умирает как раз те, кто ничего не добился и в нашем маленьком городе. Мы вот тоже звезд с неба не нахватали, но понимаем, что и в большом городе вряд ли добились охрененных высот. Я просто хотела сказать, что миграция молодежи в большие города — это нормальное явление. Не стоит так убиваться по этому поводу. Город будет жить и развиваться, а это зависит от тех, кто в нем живет и хотел бы жить лучше. Искренне желаю удачи тем, кто едет искать счастья в большие города. Не получилось? Не бойтесь возвращаться!

      Ответить
      • куда вы там летаете?)) в турцию на неделю, перед этим год на дошираке? этт я так..утрирую. нам только до москвы щас ночь добираться, без » победы».
        мы..мы…за себя говорите. каждый сверчок знай свой шесток, это никто не отменял. у каждого совя мечта и свои представления о благополучии. как говорится у кого то щи пустые, а у кого то жемчуг мелкий. и в принципе кому какое дело кто и зачем уехал? вас это каким боком должно волновать?
        НО. лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном. не попробовать, не испытать, особенно пока молоды.
        Я здесь много чего добился, но я «плачу» как вы выразились от того, что город умирает. точнее уже агония.

        Ответить
        • Аноним 18.01.2017 в 15:47

          Это у тебя агония! Мозговая! Мы живет ХОРОШО! Нас все устраивает! И город, и уровень образования и поездки в отпуск. Дошираки ваши вообще не едим, с питанием у нас полный порядок. И щи у нас всегда с мясом! Мы с мужем ни о чем не жалеем! Потому что умеем ценить то, что у нас есть, на хрен мне павлин, который хрен знает где, если у меня классная синица в руках.

          Ответить
  17. ну и в догонку. в любом крупном городе, если есть голова и руки, на кусок хлеба с маслом всегда заработаешь, в отличии от нашего пгт. там всё уклеено объявлениями «требуется». много вы здесь таких объявлений видите?

    Ответить
    • Горожанин 18.01.2017 в 08:23

      Саша, а что, кто-то не может на кусок хлеба с маслом у нас заработать?? Любой, окончивший среднюю школу, может! Возможностей полно. Проблемы есть с трудоустройством на специфические профессии, которых у нас в принципе нет. Знаю многих людей, с разными образованиями и запросами, ни один без работы не сидит и не бедствует.

      Ответить
      • любой окончивший школу может расчитывать тысяч на 20 у нас. и то если сильно повезёт. если запросы укладываются в эту сумму, то без вопросов. а если нет?

        Ответить
        • Горожанин 18.01.2017 в 16:00

          Речь о чём шла? саша писал(а):»в любом крупном городе, если есть голова и руки, на кусок хлеба с маслом всегда заработаешь, в отличии от нашего пгт.» Так вот — в нашем городе можно заработать не только на кусок хлеба с маслом, особенно если есть голова и руки! А если запросы типа «хочу яхту и виллу», то это у нас конечно будет проблематично осуществить. А жить (именно жить!, а не мечтать неизвестно о чём навязанном ТВ и прочими СМИ) у нас можно прекрасно! Про себя скажу, что на мои нужды денег более чем достаточно, и времени свободного практически нет, т.к. довольно много интересов. Всё зависит от вас самих. И не важно где вы находитесь!

          Ответить
          • все вы тут находите интересы, только никто не говорит какие)))
            поужинать с женой в хорошем ресторане с живой музыкой- это далеко не яхта с виллой. в стрелковый клуб в выходной? просто в парке посмотреть как люди танцуют румбу и самому попробовать , как в парке Горького в столице- это в вашу концепцию интересов как укладывается? или даже не слышали что такое может быть?

            Ответить
            • Горожанин 19.01.2017 в 08:23

              Мои интересы не сильно завязаны на обществе, а которые завязаны, они у нас присутствуют.
              Ресторан с живой музыкой честно говоря не сильно интересен, еду я предпочитаю простую, но если действительно есть желание, то не вижу проблем скататься в Киров, не так уж и далеко.
              Стрелковый клуб в выходной… Приобрёл по случаю пневматику, устраиваю для себя развлечение по стрельбе, мне достаточно. Кроме того, в городе имеется несколько тиров (4 точно есть). Или вы из огнестрела хотите?
              Румбу у нас в парке конечно не увидеть, но в городе есть как минимум 2! группы бальных танцев для взрослых, где можно попробовать себя в этом танце — Аэлита в Дружбе и Сеньоры в Современнике.

              Всегда удивляли люди, которые НИЧЕГО не попробовав и не сделав, жалуются «а вот если бы это…, тогда бы я …». Уверяю, ничего бы тогда не было. Главное, что должно быть в первую очередь — это желание, а возможности найдутся! (даже если это яхта с виллой!)

              Ответить
            • Аноним 19.01.2017 в 08:57

              А вы, Саша, уверены, что румба будет капец как востребована в нашем городе? Если уверены, обратитесь в Дружбу или другой центр, возможно, это станет хорошей традицией. Ужинать в ресторане с живой музыкой каждую неделю вы все равно не будете, а съездить до Кирова — плевое дело, всего 30 км, да в Москве это примерно такие и есть расстояния, причем ежедневные.

              Ответить
                • Горожанин 19.01.2017 в 11:03

                  Так что, Саша, только писать умеешь? Ты сам что-нибудь сделал, чтобы осуществить как ты выразился «интересы»? Чем тебя не устраивают мною предложенные варианты? Может тебе ещё что-нибудь подсказать где находится?

                  Твоё поведение очень напоминает «любителя» спорта, который, купив беговую дорожку и думая, что вот теперь то он уж точно начнёт заниматься, делает из неё пыльную вешалку. А всё потому, что для удовлетворения своих интересов нужно прикладывать усилия! Языком чесать (в данном случае по клаве стучать), что у нас ничего нет конечно намного легче.

                  Ещё раз повторю — возможности хорошему досугу у нас в городе есть и очень не малые. Другое дело, что те, кто жалуется, сами не знают чего хотят или не хотят чего либо делать для достижения своих же хотелок.

                  Ответить
                  • ты вообще представляешь что такое стрелковый клуб? это огнестрел, это активные мишени, это свет, дым, в сто раз круче всяких копьютерных стрелялок плюс хорошая физподготовка для прохождения всех рубежей. а не пневматика по банкам.
                    говорю же вам бесполезно что объяснять. живёте в режиме дом-работа. ну и отлично.

                    Ответить
                    • Горожанин 19.01.2017 в 13:20

                      Стрелковый клуб может быть и тиром с пневматикой, это всего лишь более «громкое» название. Соглашусь, что это специфическое развлечение и, пожалуй, сложно будет близко такое найти.
                      Но видя, что ты пишешь про стрелковый клуб в твоём понимании, вижу, что ты там если и был, то от силы один раз. Потому что сразу со стрельбы по активным мишеням никто не начинает (если конечно туда пришёл не как на аттракцион), и хорошую физподготовку надо получать точно не в стрелковом клубе (тире). Люди в тиры годами ходят оттачивают мастерство.
                      Действительно бесполезно объяснять диванным депрессивным мечтателям, что если чего то хочешь, то надо прилагать усилия, а не просто лежать и мечтать! И про твои жалобы на режим «дом-работа», касаются только тебя. Тот, кто хочет, занимается любимыми делами и хобби!

  18. нравится здесь жить? Так вас никто не уговаривает и не принуждает к переезду.

    Ответить
  19. Аноним 18.01.2017 в 16:16

    Не пишите бред! Все хорошо в городе. Когда хорошо все, население не сокращается. Это Истина!

    Ответить
  20. Дмитрий 19.01.2017 в 09:15

    А мне нравится в чепецке, городок маленький, красивый, молодой, полно магазов, много школ, ребенок после школы ходит в музыкалке и на танцы, хотели в конькобежку да времени нет, за все платим копейки 400 -700 рублей, летом до природы рукой подать, прошлое лето каждый вечер купаться ездили, кому надо ресторанов до Кирова пол часа пути, и люди у нас в основной массе адекватные и всегда помогут если чё, гастарбайтеров нет, проститутки вдоль дорог не стоят, наркомании как в других регионах тоже почти нет. Напрягает только благоустройство города, дороги и пр.. Я ЛЮБЛЮ КИРОВО ЧЕПЕЦК!

    Ответить
  21. Отличный город! Отличные условия для жизни! В Кирове жили 4 года напротив главного «Глобуса», появилась дочь всё продали и вернулись в К-Чепецк. Очень счастливы!!!

    Ответить
  22. аноним 19.01.2017 в 13:49

    если слаще репы не едали да и желание нет попробовать другое то в чепе жить самое оно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности