Сообщи, где торгуют шкаликами!

Опасные для здоровья «фунфырики» на месяц оказались под запретом. Исполняют ли закон местные предприниматели?

26 декабря 2016 года вступило в силу постановление главного санитарного врача России о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией на срок 30 суток. Данный запрет касается так называемых «фунфыриков». Кирово-Чепецкие предприниматели, торгующие ими, о запрете знают, но исполнять закон не торопятся.

На территории города «фунфырики» продают в шести торговых точках, которые и посетили сотрудники полиции. В двух из них, несмотря на запрет, бойкая торговля по-прежнему велась.

Нарушения были выявлены в магазинах ИП Родыгина и ИП Русаковой, — сообщил Александр Ашихмин, начальник отделения полиции по исполнению административного законодательства. – Данным бизнесменам грозит штраф в размере 2000 рублей с конфискацией продукции.

Есть и еще один интересный факт: раньше были в ходу около 8 наименований, а в настоящее время в городе продается всего два вида «фунфыриков», произведенных в Казахстане. Каким путем они попадают в Россию, вопрос, конечно, интересный, тем более, что изъятая в один день у разных предпринимателей спиртосодержащая непищевая продукция, имела одну и ту же дату производства. Вполне возможно, что разливают эти лосьоны в тару в каком-нибудь гараже на территории Кировской области.

Вот только для того, чтобы решить проблему раз и навсегда, нужны изменения в законодательстве на федеральном уровне. Но и без этого кое-что делать все же удается, по крайней мере, мировой суд полицейских уже поддержал.

С 1 по 26 декабря 2016 года составлено 12 протоколов по факту продажи данной продукции, — рассказал Константин Стародумов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка. – Продавцы и должностные лица уже понесли наказание, осталось привлечь к ответственности и предпринимателей. Материалы проверок в настоящее время находятся на рассмотрении в арбитражном суде.

А с 26 декабря 2016 года по 10 января 2017 года сотрудники полиции совместно с Роспотребнадзором провели более 35 проверок, в ходе которых было изъято 10,5 литров спиртосодержащей непищевой жидкости, а это более 100 шкаликов.

Если вам стало известно о фактах продажи «фунфыриков» на территории города и района (в том числе и на дому), вы можете сообщить об этом по телефонам: 02, 4-93-13, 4-93-37.

Подготовила  Наталья Зиятдинова

Ранее сообщалось, что:

Сообщи, где торгуют шкаликами!

  1. Вася форточкин 14.01.2017 в 14:49

    В каринторфе торгует Яна у любого спросите все ЕЁ знают,поставляет ей с Ленина 53 Кристина

    Ответить
  2. короче помню такую тему, она была год назад в аптеке на пр.Мира у прогресса. планета здоровья или как там называется. вообщем стою в очереди, передо мной алкашка. берет фунфырик. аптекарь дает ей бутылочку без этикетки. баба начинает возмущаться что нет этикетки, что непонятно что там она купила. аптекарь гавкает на неё «не нравится не бери, в следующий раз вообще ничего не дам.» алкашка спорить не стала с такой угрозой и ушла.

    Ответить
  3. В нестационарном магазине торгуют паленой водкой из подполы и без акцизов. Адрис. Новосибирск ул чехова420. Магазин симейный

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности