Александр Савиных, печатник плоской печати

Кем вы мечтали стать в детстве? 

Как многие мальчишки моего поколения я хотел стать космонавтом, потом водителем. Однако получил профессию слесаря, но проработал недолго.

Почему решили стать печатником? Где обучались профессии? 

Моя теща работала в типографии и предложила мне место резчика бумаги, я согласился. В процессе работы стал поглядывать, как работают печатники. Мне были интересны механизмы печати. Постепенно я освоил эту профессию и стал работать.

Что входит в ваши обязанности? В чем заключается ваша работа? 

Печатник является «дирижером» процесса печати. Он ответственен за работу всех механизмов печатной машины, а также за качество тиражных оттисков.

Как складывается ваш рабочий день? 

Мы работаем сменами по 8 или 12 часов. Сначала я проверяю оборудование, затем ко мне поступают заказы, после стартует подготовка к печати и сама печать.

Востребована ли ваша профессия?

Пока люди испытывают потребность в книгах, учебниках, буклетах и другой печатной продукции, у нас будет работа.

Какие качества необходимы человеку вашей профессии?

Печатник должен тонко различать цвета и их оттенки, уметь оценивать качество напечатанного текста и пространственное размещение материала на оттисках. Необходимо устойчивое и легко переключаемое внимание (при наладке машины и наблюдении за ее работой), наглядно-образное комбинаторное мышление (при наладке машины и поиске причин дефектов печати).

Какие технологии используются в современной печати?

Сейчас в типографии используется современное оборудование, например, техника сама регулирует подачу краски, а многие процессы можно отслеживать на мониторах.

Что заставит вас сменить профессию? 

Не люблю прыгать с места на место, поэтому трудно сказать, что сможет меня заставить сменить работу.

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности