Кировских спасателей аттестовали

В 2016 году аттестацию прошли 24 аварийно-спасательных формирования федеральной противопожарной службы и Кировской областной пожарно-спасательной службы, 685 спасателей Кирова и области.

Спасатели в течение года постоянно повышали квалификацию, приобретали дополнительные специальности, такие как: водитель маломерных судов, матрос-спасатель, водолаз, промышленный альпинист, газоспасатель, газодымозащитник, специалист по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов и другие. В ходе подготовки к аттестации формирования были дооснащены пожарно-техническим и аварийно-спасательным оборудованием, инструментами, средствами связи и индивидуальной защиты.

Благодаря постоянному повышению квалификации, приобретению новых умений и навыков, в 2016 спасатели (в том числе сотрудники пожарно-спасательной службы) смогли спасти жизнь и здоровье более 500 человек, – подчеркнули в управлении.

Отметим, что за прошедший год подразделения Кировской областной пожарно-спасательной службы совершили свыше 550 выездов на тушение пожаров, 74 выезда для ликвидации последствий ДТП и проведения аварийно-спасательных работ, три раза принимали участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций. На пожарах и иных происшествиях сотрудники личного состава спасли 45 человек.

Аттестация аварийно-спасательных формирований и спасателей позволяет повысить оперативность реагирования и качество проведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях, расширить количество видов проводимых работ, повысить безопасность их проведения. Все это позволяет спасателям быстрее и увереннее действовать при ликвидации происшествий, квалифицированно оказывать помощь пострадавшим, — подытожили в управлении защиты населения.

Источник фото: kirovreg.ru

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности