За год на дорогах города и района погибли 9 человек

ГИБДД Кирово-Чепецка подвело итоги 2016 года.  За 12 месяцев на территории города и района произошло 122 аварии, в которых погибли 9 человек, еще 158 получили травмы различной степени тяжести.

По вине водителей, чей стаж не превышает трех лет, произошло 11 ДТП, в них погибли 4 пешехода, а 12 пострадали из-за собственной неосторожности, перебегая дорогу в неположенном месте.

В целом количество ДТП по сравнению с 2015 годом снизилось, однако почти вдвое увеличилось количество аварий с участием детей, а с участием детей  — пешеходов и вовсе в четыре раза. Отметим, что 70% детей пострадали по вине непосредственно на пешеходных переходах. Всего же за 2016 год на дорогах города и района пострадало 20 несовершеннолетних в возрасте до 16 лет.

Отдельного внимания заслуживают водители в состоянии алкогольного опьянения, по вине которых в прошлом году произошло 11 ДТП, в которых два человека погибли, еще 12 травмировано, — сообщил Игорь Игошин, начальник отделения ГИБДД Кирово-Чепецка. – Еще свеж в памяти недавний случай, когда в начале декабря, 9-летняя девочка, переходя дорогу по пешеходному переходу на пр. Кирова, по вине пьяного водителя получила травмы.

Основными причинами случившихся серьезных ДТП стали: несоблюдение очередности проезда, выезд на «встречку», нарушение правил проезда пешеходных переходов.

Всего же за прошлый год инспекторы ДПС зафиксировали более 50 тысяч нарушений правил дорожного движения, 39120 из них – это превышение скорости. 489 водителей нарушили правила перевозки детей, 432 автолюбителя задержаны в состоянии алкогольного опьянения, а 1986 пешеходов привлечены к административной ответственности.

В настоящее время штат ГИБДД Кирово-Чепецка полностью укомплектован, хотя конечно, этого количества, в связи с постоянно растущим количеством автомобилей (их уже около 30 тысяч), явно недостаточно. Но и этим составом, считает начальник ГИБДД, им удается достичь хороших показателей.

Сотрудники ДПС в течение года делали все возможное, чтобы снизить статистику аварийности, — считает Игорь Александрович. – Эффективность работы подразделения в прошлом году, которая определяется по специальным критериям, составила 100%. Надеемся, что в 2017 году мы закрепим достигнутый результат и добьемся еще большего снижения аварийности. В ближайшее время на улицах города будут установлены еще три видеокамеры фиксирующие нарушения.

Поблагодарил начальник ГИБДД Кирово-Чепецка тех граждан, которые помогали инспекторам ДПС в выявлении правонарушений на дорогах. Каждое сообщение было проверено, а к нарушителям применены меры воздействия. Сотрудники Госавтоинспекции надеются на продолжение плодотворного сотрудничества с неравнодушными горожанами и в 2017 году.

Мы уже писали:

За год на дорогах города и района погибли 9 человек

  1. необходимо ставить камеры видео фиксации на загруженных перекрёстках, пешеходных переходах. Контролировать проезды по ним не возможно с большей эффективностью чем установка камер. Водители автобуса, не беря во внимание личного транспорта, проезжают перекрёстки на красный, жёлтый (уже включенный, а не переключаемый), так что только штрафы и ещё раз штрафы создадут условия соблюдения ПДД. Многие водители посещающие обл.центр по интернету справляются о возможных своих нарушениях там, для того чтобы оплатить при их наличии 50% штрафа.

    Ответить
  2. камеры ни одно ДТП не отвратили, штрафы никого не остановили. даже уголовка не спасает- как ездили так и ездят. Спасёт только возврат к старой системе. патрули ДПС. и чем больше, тем лучше. и чтоб тормозили каждую вторую. вот тогда может быть и будет порядок. потому как главное- это неотвратимость наказания.

    Ответить
    • Аноним 17.01.2017 в 21:12

      Согласен на 100%. Патрули и только патрули спасут жизни. Даже если человек едет по правилам, не факт, что какой-нить придурок не вмажется в него. И страшно, что дети гибнут и калечатся на дорогах.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности