Многодетная семья из района получила памятный знак «Семейная слава»

18 января врио губернатора Игорь Васильев вручил памятные знаки «Семейная слава» десяти лучшим семьям Кировской области.

Напомним, этим знаком ежегодно поощряются родители, состоящие в браке, которые воспитывают или воспитали троих и более детей, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о детях, полное и гармоничное развитие личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Семья — это главное, что есть в нашей жизни, — отметил глава региона Игорь Васильев, открывая торжественную церемонию. — Будучи первичным институтом воспитания, становления человека, семья даёт ребёнку не только знания, но и формирует его мировоззрение таким образом, чтобы всякий человек, став взрослым, чувствовал ответственность не только за себя, но и за жизни окружающих людей. Сегодня у нас хороший повод для встречи, потому что в этом зале собрались лучшие семейные пары, сохранившие любовь и верность своей семье, воспитавшие успешных и трудолюбивых детей. Хочу поблагодарить вас, уважаемые друзья, за ваш родительский подвиг! Ваш опыт бесценен и служит замечательным примером для всех жителей Кировской области!

Награды из рук главы региона получили семьи из Афанасьевского, Тужинского, Мурашинского, Пижанского, Унинского, Уржумского, Оричевского районов, а также городов Кирова и Кирово-Чепецка.

Семье Тебеньковых Демьяна Николаевича и Капиталины Михайловны из Кирово-Чепецкого района 55 лет. Главное богатство для Тебеньковых — это их 5 детей, 7 внуков и 5 правнуков, которых они воспитали достойным продолжением своего рода. По мнению супругов, секрет их долгой счастливой семейной жизни заключается в уважении друг к другу и умению уступать.

Демьян Николаевич поблагодарил главу региона и правительство Кировской области за заботу о людях, за большое внимание к многодетным семьям, воспитанию детей и семейным традициям.

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности