В кировском молоке обнаружили антибиотики

18 января в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике подвели итоги деятельности ведомства в 2016 году.

Начальник отдела ветеринарного надзора Марина Долинина проинформировала об усилении контроля за качеством и безопасностью молока и молочных продуктов.

В 14 пробах молока лабораторными исследованиями выявлены антибиотики тетрациклиновой группы.

Для выявления фальсифицированной молочной продукции специалисты отдела ветеринарного надзора отобрали в магазинах розничной торговли и у производителей 83 пробы молочной продукции. В 17 пробах выявлена фальсификация молочных продуктов растительными жирами. Виновные привлечены к ответственности, – рассказали  в Управлении.

В одной пробе рыбы обнаружен мышьяк. В 5 пробах мясной продукции (в том числе от 4 местных производителей) выявлено несоответствие заявленным требованиям: наличие сои, постороннего для рецептуры продукта вида мяса (конины).

Всего в 2016 году специалисты Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике провели свыше 1000 контрольно-надзорных мероприятий, по итогам которых было наложено штрафов на общую сумму около 7,4 млн руб. За год в бюджеты разных уровней взыскано более 8 млн руб.

Источник фото: E1.ru

Ранее мы писали:

В кировском молоке обнаружили антибиотики

  1. они выявили,палку срубили а народ пусть и дальше отраву жрет! нельзя говорить имя производителя-уровень продаж упадет,а значит и поступления налоговые в бюджет снизяться.т.е. и овцы сыты и волки целы-один народ дохнет.. но это мелочи!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности