Дороги стали чистить лучше?

Администрация города провела рейд по дорогам Кирово-Чепецка, чтобы проверить качество их очистки от снега. С начала сезона все подрядные организации за исключением МУП «ЖЭУ №6» уже получили претензии по качеству выполняемых работ, и 19 января должны были отчитаться по устранению замечаний.

Вместе с Николаем Цепелевым, заведующим отделом дорожной деятельности и благоустройства город объезжали и представители подрядных организаций. В это время на улице Володарского – зоне ответственности предприятия «Экогород» — техника расширяла проезжую часть, вывозила снег и расчищала зоны видимости у пешеходных переходов, выездов с дворов и у остановок общественного транспорта. Как сообщил Дмитрий Обухов, инженер по эксплуатации предприятия «Экогород», за два дня генеральной чистки улицы было вывезено около 4,5 тысяч кубометров снега.

Кто-то снег вывозит, а кто-то старается избавиться от него «по-тихому». Валентина Ямшинина, старший мастер МУП «Коммунальное хозяйство», поделилась проблемой взаимоотношений с другими организациями:

На центральные улицы города, которые мы обслуживаем, зачастую выгребают снег с территорий частных предприятий. У них места для такого объема снега, вот они и пытаются решить вопрос за наш счет. Некоторые ЖЭКи, кстати, тоже «грешат» этим.

Инспектирующая группа проехала практически по всем центральным улицам города. Кое-где мелкие недочеты в виде не до конца очищенной зоны видимости все же были выявлены, в частности, на улицах Ленина, Зверева, а также проспектах Кирова и Мира. Но в целом, как отметил Николай Цепелев, ситуация более благоприятная, чем прошлой зимой и дороги чистят более тщательно.

По результатам рейда мы видим, что устранить все замечания подрядные организации не смогли, но те, которые мы зафиксировали, некритичные, — подвел итоги Николай Валерьевич. – Мы понимаем, что объем работ большой, поэтому даем подрядчикам еще неделю для устранения всех замечаний.

В следующий четверг рейд повторится, если и на этот раз нарушения не будут устранены, одними претензиями подрядные организации вряд ли обойдутся.

То, что касается придомовых территорий и внутридворовых проездов – это зона ответственности управляющих компаний, деятельность которых контролирует администрация Кирово-Чепецка. Один из рейдов прошел 4 января, в ходе которого проверялись зоны видимости выездов с дворов. Нарушений в качестве работы управляющих компаний, как сообщил нам Василий Бузмаков, специалист управления ЖКХ, пока не выявлено.

Сообщить о некачественном содержании центральных и второстепенных дорог можно диспетчеру МКУ «ДЭС» по телефону: 4-02-19 (с 8 до 17 часов). Обращения о нарушениях в процессе содержания внутридворовых проездов принимаются по телефону администрации города: 4-13-99.

Подготовила Наталья Зиятдинова

 

Мы уже писали:

Дороги стали чистить лучше?

  1. Аноним 20.01.2017 в 07:55

    Василий Бузмаков, ты идиот? 4 января во всех дворах была полная ЖОПА! Выехать было не возможно! Как ты не заметил нарушений? Где ты смотрел выезды и качество чистки ЖЭКами?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности