Объединение работодателей подписало соглашение о сотрудничестве с ЦЗН

19 января Виктор Медведков, председатель союза промышленников и предпринимателей (Региональное объединение работодателей), подписал соглашение о сотрудничестве с Андреем Нечаевым, начальником ГСЗН Кировской области.

Предметом сотрудничества является координация совместных действий в решении задач по содействию занятости граждан, освободившихся из учреждений уголовно-исполнительной системы, осужденных без изоляции от общества.

Андрей Алексеевич рассказал о содействии занятости граждан, освободившихся из мест отбывания наказаний:

В течение 2016 года в органы службы занятости обратилось 467 граждан, освободившихся из учреждений исполнения наказаний. На постоянные и временные рабочие места трудоустроены 153 человека ранее судимых граждан. Из них 23 человека приняли участие во временных и общественных работах с выплатой дополнительно к заработной плате материальной поддержки из средств областного бюджета (в размере двукратной минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на районный коэффициент 1700 рублей или 1955 рублей с РК).

47 человек трудоустроены в рамках реализации подпрограммы «Профилактика правонарушений и борьба с преступностью в Кировской области» на 2015-2020 годы. На эти цели из областной казны было выделено 989,9 тыс. рублей.

Граждане смогли получить работу по профессиям: слесарь по сборке металлоконструкций, рекламный агент, тракторист, швея, изготовитель пищевых продуктов, сортировщик, грузчик, мойщик посуды, подсобный рабочий, рабочий по уходу за животными, уборщик, штабелевщик древесины.

Кроме того, 16 человек  прошли обучение по специальностям: каменщик, печник; монтажник санитарно-технических систем и оборудования, облицовщик-плиточник, повар, продавец, слесарь по ремонту автомобилей; станочник деревообрабатывающих станков; швея; электрогазосваршик, изготовитель художественных изделий из лозы. Из них 14 человек уже трудоустроены по полученным профессиям.

Также граждане с судимостью могли воспользоваться другими услугами ЦЗН.

Одновременно большое внимание уделяется гражданам, отбывающим наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы. В 2016 году организовано 49 выездов мобильных центров занятости, в мероприятиях приняли участие 2156 осужденных граждан.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности