В декабре подорожали огурцы, масло, дизельное топливо и билеты в кино

В декабре прошлого года продовольственные товары за месяц подорожали незначительно — на 0,1 процента, сообщили в Кировстате.

В 1,5 раза увеличились цены на свежие огурцы, на 3,7 — 6,5 процента на морковь, свеклу и виноград. Вместе с тем лимоны, бананы, апельсины подешевели на 13,2 — 21,9 процента, белокочанная капуста и помидоры — на 4,1 и 8,5 процента соответственно. На 6,9 процента подорожало сливочное масло, яйца выросли в цене на 6,8, сметана, молоко и сыр стали дороже на 1,3 — 2,9 процента. Наряду с этим снизились цены на сахар — песок на 5,5 процента, конфеты, жевательную резинку, шоколад — на 2,4 — 3,6 процента.

Прирост цен на непродовольственные товары за декабрь составил 0,1 процента. Заметно (на 4,6 %) подорожало дизельное топливо. Среди других наблюдаемых видов непродовольственных товаров на 2,1 — 5,8 процента выросли цены на табачные изделия, шампунь, мыло туалетное, фотоаппараты, флеш-накопители. Одновременно на 2,1 — 4,3 процента подешевели планшеты, отдельные виды строительных материалов (кирпич красный, цемент), зубная паста и стиральный порошок.

Индекс цен и тарифов на услуги населению повысился на 0,3 процента. В группе услуг пассажирского транспорта существенно возросла плата за проезд в поездах дальнего следования — на 9,8 процента. На 1,3 — 2,4 стали дороже билеты в кинотеатр, постановка набоек, отдельные виды ветеринарных и ритуальных услуг. Вместе с тем стоимость экскурсионных поездок на автобусе по городам Европы снизилась на 6,4 процента, в Германию — на 2,1 процента.

Ранее сообщалось, что:

В декабре подорожали огурцы, масло, дизельное топливо и билеты в кино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности