В Чепецке могут построить дом быта

На заседании градостроительного совета в администрации города рассматривался эскизный проект строительства комбината бытового обслуживания горожан, который может расположиться на перекрестке улиц Маяковского и Володарского, как раз напротив уже начавшейся стройки в 9 микрорайоне.

Речь идет о пустыре рядом с домами №№ 11/1 и 13/2 по улице Володарского. Согласно генеральному плану города, на этом участке предполагалось построить кинотеатр. В дальнейшем, рассматривались варианты строительства крупной стоматологической поликлиники и торгово-развлекательного комплекса. Некоторые проекты были даже утверждены на заседаниях градсовета, но так и не воплотились в жизнь.

Новый инвестор планирует построить на этом месте одноэтажное здание с парковкой на 40 машиномест. Его назначение – бытовые услуги для населения. Внешний вид объекта по эскизному проекту поддерживает строящееся уже напротив здание, а решение фасадов предусматривает, что он должен смотреться привлекательным с трех сторон. Также застройщик вышел с предложением обустроить пешеходный тротуар с местами отдыха и освещением, которого в принципе сейчас нет. Он пройдет вдоль улицы Маяковского к детской площадке «Летучий корабль».

Члены градсовета одобрили эскизный проект с несколькими небольшими замечаниями. Окончательное решение по строительству будет принято на заседании городской Думы.

Ранее мы писали:

В Чепецке могут построить дом быта

  1. Аноним 20.01.2017 в 19:18

    Город жив когда в нем ч.т. строится. Пусть строят. Но это все брехня, денег нет.

    Ответить
  2. Подождите, когда начали огораживать место под сегодняшнее строительство, утверждали, что это комбинат бытового обслуживания, где будет ателье, аптека, кафетерий, тренажерный зал. Судя по сегодняшней новости получается, что это далеко не так. Тогда что же сейчас строят????? Ведь согласно опроса и по предыдущей информации, полученной из администрации вс-таки должен был быть, как раз комбинат.

    Ответить
      • Это ты читай. До этого говорили, что где убрали горку и идет строительство будет комбинат бытового обслуживания. Ни через дорогу, ни напротив, а именно за домом по ул. Володарского,12. Тогда что сейчас строят?

        Ответить
        • Анатолий 21.01.2017 в 10:51

          Сейчас строят комбинат бытового обслуживания. А написано в этой статье что в администрации обсуждали строительство еще одного здания напротив!

          Ответить
          • Где это написано? Читайте внимательно. В статье написано, что КБО планируется на другой стороне от строящегося здания.

            Ответить
        • ты прав, человек, прекрасно помню, что в нескольких сми писали об этом. пустырь напротив где ещё была горка. тоже возникает вопрос, что тогда там строят?

          Ответить
  3. В 9 микрорайоне появятся фитнес-центр и аптека
    17.01.2016 16:30 Новости 8 660
    20160117_143152

    К примеру, на вторую половину апреля запланировано начало строительства здания комбината бытового обслуживания в 9 микрорайоне. Проект пока готовится, но предполагается, что он будет многофункциональным, там расположатся фитнес-центр, ателье по пошиву одежды, парикмахерская, небольшое кафе-столовая. Ведутся переговоры по включению в проект медицинского центра и аптеки.
    Строительство комбината бытового обслуживания является частью реализации проекта по благоустройству 9 микрорайона, который начал свою работу в декабре 2014 года. Тогда на первых публичных слушаниях жители микрорайона выразили желание совместными усилиями благоустраивать территорию, которая условно была поделена на участки.
    «Первой ласточкой» стала победа проекта «Светлячок» в рамках программы по поддержке местных инициатив-2015, затем привлекались спонсоры на благоустройство пешеходной дорожки, ведущей к многопрофильному лицею, росписью подпорных стенок летом занимались школьники, трудоустроенные муниципалитетом на время каникул. Обо всем активисты подробно рассказывали в группе социальной сети.

    20160117_143204

    Речь о застройке пустыря у бывших ларьков по улице Володарского впервые велась на публичных слушаниях в апреле прошлого года. Тогда на встрече с жителями присутствовал представитель застройщика, Владимир Елькин, который вынес на обсуждение предложение по строительству комбината бытового обслуживания. Жители микрорайона проголосовали «за», но рекомендовали застройщику предусмотреть при строительстве место для парковки автомобилей с возможностью использования ее в вечернее и ночное время, а также сохранить место для традиционной горки с последующим ее устройством.

    Владимир Елькин учел рекомендации, более того, он сообщил, что проектом предусмотрено и строительство детской площадки для удобства будущих посетителей комбината.
    Для реализации запланированного в 2015 году были проведены торги на право аренды данного земельного участка, а также учтены пожелания жителей на появление в микрорайоне аптеки. С предложением разместить свой филиал в здании будущего комбината вышел и один из медицинских центров города.

    Добавим, что недалеко от будущего участка застройки в 2016 году, возможно, появится еще один объект – это спортивная площадка и полоса препятствий для сдачи норм ГТО. Проект «Спортландия» заявлен на ППМИ-2016, его стоимость составила более 2 млн рублей.

    Ответить
  4. тут два варианта-магнит:пятерочка.другого не дано! мы заложники этих сетей!(ну плюс еще красное-белое. бристоль и иже с ними.. как будто мы город алкашей!-а это совсем не так!!!!)

    Ответить
    • вам не нравятся магазины возле дома? вышел и купил себе хлебушка…не то что раньше. Для покупателей же магазины строят в каждом дворе, что бы далеко не ходить ленивым задницам.

      Ответить
  5. согласен с алексом ,пятерочка будет ,а то в том районе слишком низкое сосредоточение пятерочек.Точнее вобще нет.Ни каких бытовых комбинатов не будет,это не выгодно с комерческой точки зрения.Будет федеральная сеть, под нее и строится.Сдал ей в аренду и сидишь прикуриваешь.Сетям не какие кризисы не страшны,они всегда в плюсе или минусе по барабану.

    Ответить
  6. Еще в какой нибудь каморке не нужной пятерочке,сделают разливайку,а то местные синяки на южный бегают в калибри и 25.Далековато-вперед ноги донесут,а уже обратно может и сил не хватить.

    Ответить
        • Сейчас что болтать! Пустое это.Время рассудит и покажет. п…а сдесь нет просто рассуждения лично мое мнение.Такой умный,так выскажи свое мнение,а не переходи на личности,кто,да что?

          Ответить
          • аноним 21.01.2017 в 23:59

            а зачем? какое ваше сопливое дело кто и что строит? ваше мнение кто то спрашивал? довели до сведенья , что возможно там будет построено вот это. и всё. время рассудит? да я даже и не сбоираюсь спорить с такими персонажами, сказочными долбо…ми)))))

            Ответить
  7. аноним 22.01.2017 в 00:08

    как только что то начинают строить в городе так сразу поднимается вонь до небес. и главное все уверены, что не выстроят, а если выстроят, то никто не заедет, а если заедет то прогорят.
    это с «пирамиды» в 21 мкр началось, если не раньше. а между тем. строят, арендуют и торгуют.

    Ответить
  8. Я про это и говорил ,что время рассудит.Внимательнее читайте.Спорить вы уже начали ,так что не противоречте себе.Насмотрелся роликов в интернете про сказочных персонажей и сейчас начинаешь людей к ним причислять не зная их.Если у вас вызывает негатив обычные разговоры с людьми,то нужно в себе покопаться и поискать причину , и не вступать в дискуссию.

    Ответить
  9. что за позиция местной власти? лихорадочно пытаются застроить все пустыри. видимо, чтобы не содержать «белые пятна» и не тратить на это деньги. при этом на внешний облик города наплевать.

    Ответить
    • аноним 23.01.2017 в 11:11

      пустыри лучше выглядят? строит застройщик, администрация только земельный участок может предоставить.

      Ответить
      • в хаотичной застройке нет ни логики, ни красоты. трава и деревья должны быть. не раз слышал от столичных знакомых комплимент городу «какой он у вас зеленый!». а с этими «шушлайками» зеленым он не будет. аккуратно подстриженная трава лучше таких построек. и не забывайте, того что изображено на картинке не будет (!).

        Ответить
  10. аноним 23.01.2017 в 18:29

    город не зелёный, а запущеный, не стриженый и не причёсаный.
    аккуратно подстриженная трава выйдет намного дороже заасфальтированных тротуаров. а хорошие клумбы, ухоженные насаждения по цене уже близко к содержанию дорог.
    нравится лес и залень- так едьте в деревню, за каким в город припёрлись, где камменые дома, магазины и ТЦ со стоянками машин?

    Ответить
    • дороже заасфальтированных тротуаров? асфальт со временем изнашивается, а привести его в прежний вид стоит ой как дорого.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности