Власти намерены сохранить исторический облик города

О новых правилах городской застройки и концепциях развития территорий Кирово-Чепецка рассказала заместитель главы администрации Наталья Двинина. В прошлом году на федеральном уровне отменены методические рекомендации, устанавливающие правила благоустройства городских округов в Российской Федерации, а новые находятся на стадии разработки. Все это обязывает городские власти всерьез задуматься о новой концепции, касающейся вопросов благоустройства и  архитектурной целостности города.

В планах  четко регламентировать процессы устройства парковок, зон отдыха, тротуаров, расстояния между соседствующими объектами и площадью застройки земельных участков, фасадов зданий и многое другое. Это поможет в будущем избежать проблем, когда застройщик строит здание без какой-либо инфраструктуры.

Принят приоритетный национальный проект «Формирование комфортной городской среды». Основные его задачи – повышение качества и доступность городской среды для населения. В рамках нацпроекта планируется написание и разработка новых правил благоустройства, а также создание муниципальных программ развития, – пояснила Наталья Сергеевна.

Администрация Кирово-Чепецка уже начала прорабатывать ряд приоритетных направлений развития городской среды. Первое – сохранение исторического облика города, памятников и мемориалов. Второе – строительство новых и развитие существующих мест отдыха, находящихся в шаговой доступности для жителей конкретного микрорайона. Третье – тротуарная и пешеходная доступность городской среды. Четвертое – безопасность городской среды (подпорные стенки, ливневая канализация, освещение, берегоукрепление и другие). В дальнейшем направления будут делиться на конкретные проекты.

В числе нововведений станет появление колористического паспорта – установление единой цветовой гаммы домов. В частности, это больше всего коснется старой части города. Администрация всерьез задумывается исправить неприглядный вид фасадов «сталинок».

Уже этим летом планируется благоустроить Вятскую набережную. По замыслу администрации планируется реконструкция смотровой площадки у бывшего кинотеатра «Восток», восстановление сквера между КОА «Дружба» и СК Олимпия», сделать городской музей более мобильным,  продолжать развивать территорию городского парка, территории 9 и 8 микрорайонов, благоустройство 23 микрорайона.

Вокруг Центра культурного развития запланировано устройство дендрария, экологической тропы и летней эстрады. В лесных массивах у лицея и школы №6 власти хотят создать парковые зоны, сделать освещение и поставить скамейки. Не отказываются в горадминистрации и от проекта реконструкции аллея на улице Первомайской.

Власти не обошли вниманием и микрорайон Каринторф, где задумывается строительство  площади для проведения массовых мероприятий.

Ранее сообщалось, что:

Власти намерены сохранить исторический облик города

  1. Алевтина 23.01.2017 в 18:29

    Очень хорошо! Город в 60-80 годы был образцовым — зелёный, ухоженный…с цветниками,с фонтаном и танцплощадкой парке…со спортивными площадками( или хоккейными коробками) почти в каждом дворе…Да и фасады домов на Мира своевременно белили… Сейчас на них смотреть страшно! А эта реклама на зданиях?! Как лоскутное одеяло… Есть же в городе архитектор? Почему допускает такую безвкусицу!! Можно же разработать проект единообразного оформления улицы или микрорайона. Зачем нужны на домах такие огромные щиты с названиями или рекламой магазинов и других объектов? Да ещё , порой, на английском?! Всё это смахивает на «Нью-Васюки»… Если продают брендовую одежду, то и напишите, что магазин, допустим, «Женская одежда» и тут же мельче напишите этот бренд, да хотя бы на китайском. А так…смешно и обидно за город.. Да, ещё обратите внимание на сквер напротив управления строительства. Все кустарники там уже вытянулись, на дорожках сквозь плитку — трава, газон стригут не своевременно… А место красивое! Если ещё кустарники оформить, траву скосить, дорожки в порядок привести, вазоны и скамейки поставить, а по выходным организовать прокат детских автомашин, продажу шаров и игрушек, мороженого и кваса с лимонадом… Изумительная зона отдыха для мам и бабушек с детьми получится! Безусловно, нужны вложения, но…заинтересуйте организации, население, учащихся. Может быть всем миром и получится. Успехов!!

    Ответить
    • аноним 24.01.2017 в 08:14

      кто даст деньги на все это великолепие,лучше москва отберет для себя на цветные плитки для тротуаров,где попутно часть можно и распилить,сами прекрасно знаете где центр консентрации воров.

      Ответить
  2. Алевтина в 60-80 годы москва вбухивала неимоверное количество денег в этот город, а теперь все наоборот. и если все конторы нищесброды то что они могут дать то ???, ничего. город умер нищета, и что толку от красивых слов концепция ммм да, звучит заманчиво научно и перспективно )) а на деле концепция повальной нищеты и разрухи.

    Ответить
    • Горожанин 24.01.2017 в 10:31

      «Разруха не в клозетах, а в головах.» ©
      Пока такие как вы, будут стонать и гадить кругом со словами: «Москва всё забрала», ничего не изменится. Да, оформление и благоустройство требуют вложений, но чистым город можно сделать уже сегодня и зависит это от жителей! Не гадить где попало, убирать за собаками, не месить газоны машинами, думать не только о себе и сейчас, но и о других и о будущем. И не брюзжать направо и налево: «ааа, мы все умрём», «просрали все полимеры» и т.п.
      Что есть, то есть, нужно улучшать свою жизнь имеющимися ресурсами, а не ждать, пока с неба свалиться несколько миллионов на приведение всего в порядок.

      Ответить
      • аноним 24.01.2017 в 13:31

        имеющимися ресурсами можно улучшать. как воду решетом носить. умерла так умерла, чё ещё мусолить.

        Ответить
        • Горожанин 24.01.2017 в 13:44

          «Разруха не в клозетах, а в головах.» ©
          Я об этом и говорю. Такие как вы уже на всех вокруг плюёте, для вас уже тут всё «мертво». Как говорится: «Если больной не хочет жить, то медицина тут бессильна». Здесь тот же случай. Чистота в городе, доброжелательность и уважение к друг другу много ресурсов не требуют. Это зависит лишь от жителей.

          Ответить
          • аноним 24.01.2017 в 13:58

            зато ресурсы требуют озеленение, благоустройство, ремонт и содержание тротуаров и прочей инфраструктуры. именно это и определяет вид города. а не ваши булгаковские цитатки, на которые как раз ума много не надо

            Ответить
            • Горожанин 25.01.2017 в 10:12

              Рассуждения типа — ну раз у нас химзавод, то можно и пить, и курить, всё равно экология не очень.
              Дурость!
              Я писал о конкретных вещах, которые зависят непосредственно от жителей.
              Сделай то, что можешь! Если каждый так начнёт делать, тогда и будет результат. Отговорки всегда и на всё можно придумать.

              Ответить
  3. Аноним 24.01.2017 в 09:39

    ВЫВЕСКА ПАМЯТНИКИ — Переполняет гордость за местную власть, похоронили город

    Ответить
  4. Аноним 24.01.2017 в 10:55

    Если бы город хотели развиваться, на совещании даже положительных эмоций не видно

    Ответить
  5. Вывеска Памятники это часть чепецкого мелкого бизнеса. Вот займется администрация давлением на эту мелкую конторку и тут же найдется куча правдорубов, которые начнут визжать, что администрация душит предпринимателей и не дает им развиваться.

    Ответить
  6. Аноним 24.01.2017 в 16:11

    с Автовокзала или в Дружбу идут бьет в глаза. Город мертвых. А, они о будущем говорят!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности