Регион получит 19 миллионов рублей на жилье для молодых семей

Правительство РФ выделило Кировской области 19 миллионов рублей на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015–2020 годы и направлены на софинансирование расходных обязательств регионов по предоставлению социальных выплат молодым семьям.

Напомним, что подпрограммой предусмотрено предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в размере не менее 30% расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% – для молодых семей, имеющих одного ребёнка или более.

Претенденты могут обращаться в администрации муниципальных образований, где проживают, к специалистам по работе с молодежью. В администрации города Кирова соответствующие консультации проходят по средам с 9 до 12 часов. Ожидается, что весной-летом участники подпрограммы уже смогут получить средства на приобретение жилья.

В 2015-2016 годах путем реализации данной подпрограммы удалось помочь в улучшении жилищных условий 86 молодым семьям Кировской области, – добавили в правительстве области.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности