Во время пожара в Каринторфе сгорела женщина

24 января в 21.54 в частном доме 8 по улице Северной микрорайона Каринторф произошел пожар. В результате сгорели ограда, крыши дома, пристроя, бани, потолочное перекрытие, обгорели стены изнутри и снаружи дома, бани, пристроя по всей площади, имущество. Ориентировочный ущерб составил 1,5 млн рублей. В доме на момент возгорания находилось трое человек: супруги 1952 г.р. и престарелая мать одного из супругов. В результате пожара мужчина получил ожоги и травмы, но от госпитализации отказался, его супруга была найдена мертвой на пепелище спустя почти 12 часов после случившегося. Пожилая женщина сейчас находится в Центральной районной больнице. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В связи с тем, что микрорайон Каринторф является удаленным, и на его территории с сентября 2016 года нет пожарной части, в кабинете первого заместителя главы администрации Игоря Гагаринова на внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности представители силовых структур обсудили произошедшее и дальнейшие шаги по предупреждению подобных ситуаций.

Начальник Управления гражданской защиты Дмитрий Сидоренко доложил, что, по информации 1 отряда ФПС, время в пути первой прибывшей на место единицы техники составило 13 минут. Далее два расчета прибыли из Кирово-Чепецка и один – из Просницы. Пожарным понадобилось почти полтора часа и дозаправка на местной водонапорной башне, чтобы уничтожить очаг возгорания, окончательные работы по тушению были завершены около пяти часов утра.

Отметим, что по иску городского прокурора Кирово-Чепецкий районный суд в декабре 2016 года вынес решение обязать главное управление МЧС России по Кировской области обеспечить нахождение подразделений пожарной охраны для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ на территории мкр. Каринторф на период прекращения движения по временному наплавному мосту через реку Чепца в соответствие с ежегодно издаваемыми администрацией постановлениями. 26 января 2017 года решение суда должно вступить в законную силу.

Это временная мера, — прокомментировал ситуацию Игорь Александрович. – Сегодня состоялась встреча с жителями Каринторфа. Проблему нужно решать системно, поэтому на следующей неделе мы совместно с Управлением гражданской защиты, представителями МЧС, МВД, соцзащиты планируем выезды в Каринторф для обхода домов, личной профилактической беседы с жителями о соблюдении правил пожарной безопасности, о первичных мерах при возникновении ЧС или пожара. Люди не должны чувствовать себя растерянными или забытыми. Сейчас по факту случившегося проводится проверка.

Источник фото: vk.com/id374313203

Ранее мы писали:

Во время пожара в Каринторфе сгорела женщина

  1. не правда пожарных не было более 1,5 часа,я лично была на этом пожаре мы вызывали пожарных,
    конечно чиновники отгребают от себя что то говорить то надо
    а почему не пишут что в пожаре скотина сгорела?
    Я считаю что за это всё должны выплатить чиновники из думы которые закрыли пожарную часть

    Ответить
    • Аноним 25.01.2017 в 22:32

      Часть закрыла не Дума, а региональное управление МЧС. Дума вообще ничего закрыть не может)

      Ответить
  2. Аноним 25.01.2017 в 22:33

    да хоть 25 бесед с человеком проводите, а против огня ему не выстоять. Пожарные в микрорайоне нужны.

    Ответить
  3. Алексей 26.01.2017 в 00:26

    то что пожарные были через 13 минут полная брехня. Могли бы пожарные отпустить женщину-пенсионерку спасать скотину????

    Ответить
  4. Пенсионер 26.01.2017 в 06:36

    Согласно Федерального закона №123 время прибытия к пожару первого пожарного подразделения в городе составляет 10 минут, а тут, если верить… только 13 минут. Коллективное письмо прокурору на действия, а точнее бездействия администрации и МЧС!!!

    Ответить
  5. Аноним 26.01.2017 в 07:56

    Так постепенно вся Каринка выгорит и проблем не станет. Там всё уже рухнуло, развалилось, надо было вовремя всё ремонтировать исправлять — всё было бы исправно и пожарка была бы. Жаль людей. Земля пухом. У мамы сараи горели — так пожарные приехали когда всё уже сгорело.

    Ответить
  6. Наталья 26.01.2017 в 11:13

    Интересно, как это Кирово-Чепецкий районный суд мог вынести решение в декабре 2017??? года, когда на дворе конец января 2017?
    Автор статьи, вы были пьяны когда печатали статью?

    Ответить
  7. Аноним 26.01.2017 в 11:29

    Плоды оптимизации,Закрыли пожарную часть,закрыли больницу.Для нынешних правителей это всё балласт.

    Ответить
  8. Очевидец 26.01.2017 в 11:46

    Пожарные приехали через 35 минут, и если бы они работали, как показывают в кинофильмах Люда была бы жива. Им конкретно было указано место где её искать. А мужа её ‘скорая» увезла, ожогов не было, травмы — да. И бабушку только на следующий день увезли. Написали ложь, зачем выдумывать, спросите очидцев, или лень задницу с кресла оторвать?

    Ответить
    • Аноним 27.01.2017 в 07:57

      У местной фельдшерицы от увиденного случился сердечный приступ, так её увезли в реанимацию — вся Каринка в шоке, что будет потом, кто о них позаботится.
      Искренние соболезнования родственникам и близким погибшей и скорейшего выздоровления фельдшеру каринторфского фельдшерского пункта. Её не будет некому будет о пенсионерах заботится.

      Ответить
  9. Местный 26.01.2017 в 13:10

    Пожарная часть в Каринторфе однозначна нужна, пусть в минимальном составе, но хотя бы будет время сдерживать огонь до приезда помощи. Сейчас зима, стоят минусовые температуры, снега в этом году выше нормы, а что будет летом, даже при небольшом ветре спасать бы пришлось не один дом, а несколько и последствия будут ещё хуже. Про 13 минут — это полнейший бред, кто ездил хоть раз в Каринторф на машине понимает, что это нереально. Соболезнования близким погибшей.

    Ответить
  10. Гостья 26.01.2017 в 13:45

    13 минут… вообще-то это называется служебный подлог! уголовно наказуемое деяние… куда смотрит прокуратура?!

    Ответить
  11. Простоквашка 26.01.2017 в 15:02

    Я так понял здесь дают официальную информацию. Посмотрим что будет дальше. Всестороннее расследование этого случая необходимо! С привлечением общественности!

    Всем кто знал погибшую соболезную. Спасти 2-х человек из пожара это подвиг!

    Ответить
  12. Аноним 26.01.2017 в 19:42

    Пусть понесут наказания те, кто решил, что пожарная часть в Каринторфе не нужна!

    Ответить
  13. Пророк 03.03.2017 в 00:21

    ВИНОВНЫЙ здесь тот кто отдал приказ о передислокации Каринторфской пожарной части в Просницкую пожарную часть якобы в Каринторфе здание ПЧ в плохом состоянии а в Проснице…….а там здание ПЧ не намного лучше чем было в Каринторфе НИКТО ни о чем не думает НЕДУМАЮТ когда отдают такие ПРИКАЗЫ НЕДУМАЮТ о последствиях которые привели к ГИБЕЛИ человека НЕДУМАЮТ когда нагло врут НАРОДУ и СВОЕМУ РУКОВОДСТВУ по временам прибытия на ПОЖАР очевидцы на пожаре знают реальные времена прибытия поэтому и такое большое распастранение пожара их доводы ни кому не важны А у руководителей МЧС свои времена прибытия ИНТЕРЕСНО в пожарной части не машины а самолеты За 13 минут на пожарной машине из Чепецка до Каринторфа по зимней дороге а там не асфальт да еще дорожный знак на мосту ограничение массы 4 тонны и ОПЯТЬ нарушение ИТОГ …….. ПЕРВЫЙ ПОЖАР В КАРИНТОРФЕ ОДИН ПОГИБШИЙ Скоро расцепят наплывной мост ВЕСНА КАРИНТОРФ превратится в остров ВЫВОДОВ похоже ГЛАВЫ и ГОЛОВЫ не сделали Следующий ПОЖАР СКОЛЬКО ПОСТРАДАВШИХ ??? Помощи ждать неоткуда будет дорога уплывет моста не будет И ВСЕМ наплевать НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ……. И У КОГО ПРОСИТЬ ПОМОЩИ ПОКА КАРИНТОРФ НЕ ВЫГОРЕЛ ТУШИТЬ НЕКОМУ БУДЕТ???
    К ЦАРЮ НАДО …. ОН ВСЕ РАЗРУЛИТ

    Ответить
    • аноним 03.03.2017 в 08:03

      ЛОЖИЛ ТВОЙ ЦАРЬ БОЛТ С ПРИБОРОМ НА ПРОСТОЙ НАРОД,ЕМУ НАДО СПАСАТЬ СЕБЯ И ОЛИГАРХОВ.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности