Ралли-спринт по-чепецки

Ралли-спринт состоялся в минувшие выходные в районе деревни Салтыки. Трассу на заброшенном поле готовили своими силами  участники чепецкого автоклуба — с семи утра субботы чистили и ограждали трассу. А в воскресенье подготовка стартовала в 6 утра.

Всего в прошедшем в кирово-чепецком районе этапе приняли участие 12 автомобилей: семь в классе «передний привод» , два в заднем приводе и три в классе «супер шип». Наш город представили четверо участников. Зрителей на ралли приехало около полусотни человек

Безусловно, шоу сделали автомобили в классе «супер шип». Настоящие боевые автомобили на спортивном шипе. Последний заезд они проехали в контакте, — поделились очевидцы.

Формат соревнований — одиночные заезды на время — 3 круга, 2 попытки. Лучшим в классе «передний привод» стал Денис Мотайленко на ВАЗ-2108. Среди участников  в авто с задним приоддом победу одержал Сергей Сергеев на BMW, а в «супершипе» — Андрей Смертин на шестерке.  Победителей в каждом классе наградили грамотами и шампанским. Организаторы признаются, что хотелось бы призы и трассу посолиднее, но финансовые возможности из-за отсутствия спонсоров ограничены. Но чепецкие гонщики надежды не теряют.

Очень хотелось бы создать хобби для молодежи. Купить на сегодняшний день машину для участия достаточно дешево. Классику можно взять за 10-15 тыс.руб, и молодые люди смогут из этого конструктора собрать для себя болид. И самое главное — ездить не по городу, нарушая ПДД и подвергая себя и других опасности, а оттачивать свое мастерство на треке. Ведь раньше в Кирово-Чепецке проводились и ледовое ралли (на массовом катке), и мотокросс, и ледовый кросс. Сейчас кроме оффроада нет ничего. В итоге начинаются нелегальные гонки, езда боком по дороге в Каркино и просто по городу, — поделился судья соревнований Павел Финкельсон.

Следующий этап ралли планируется провести в конце февраля.

Ранее мы писали:

Ралли-спринт по-чепецки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности