ЧП на «Полиспене»: фото с места взрыва

Следственным отделом по Кирово-Чепецку СУ СК РФ по Кировской области продолжается проведение доследственной проверки по факту взрыва на предприятии.

Напомним, днем 26 января на производственной территории «Полиспен» при проведении сварочных работ произошел взрыв. В результате происшествия пострадали пять сотрудников предприятия, четверо из которых были госпитализированы в больницу с ожогами различной степени тяжести.

Один сейчас находится в МСЧ-52 в шоковом состоянии, состояние средней тяжести, ближе к тяжелому, второй пострадавший доставлен в ЦРБ в состоянии средней тяжести и двое человек в тяжелом состоянии направлены в Кировскую травмбольницу. У всех пострадавших имеются ожоги, – уточнили в администрации Кирово-Чепецка.

На место происшествия выезжали сотрудники следственного отдела по Кирово-Чепецк СУ СКР по Кировской области, спасатели, сотрудники полиции. Следователи провели первоначальные следственные действия, осмотр места происшествия и опросили очевидцев.

Сегодня, 27 января, на месте случившегося следователями проводятся дополнительные осмотры места происшествия, назначены экспертизы. Для установления причин взрыва к проведению проверки будут привлечены необходимые специалисты, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  По результатам проведения доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Источник фото: пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области

Ранее сообщалось, что:

ЧП на «Полиспене»: фото с места взрыва

  1. Спиридон 27.01.2017 в 11:45

    Надо неукоснительно выполнять промышленной безопасности! Явная вина руководства. Плохая подготовка к проведению работ!!!

    Ответить
    • Правильно говорите! Спору нет! Рабочий прослушал. Сдал экзамен. Расписался в журнале… и ЗАБИЛ на эти правила! При проведении работ директор (нач. уч-ка) рядом с ним не стоит. В итоге рабочий нарушил, получили БОЛЬШОЕ ЧП с пострадавшими, людей ОЧЕНЬ жалко, а виноват начальник.
      КАК РАБОЧИМ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ И НАРУШЕНИЕ ТБ ПРОСТО ТАК НЕ ПРОХОДЯТ!
      К чести рабочих надо сказать НЕ ВСЕ ТАКИЕ! Много хороших и правильных!

      Ответить
  2. Аноним 27.01.2017 в 21:26

    Гость хорошо написал наверно в охране труда на заводе работаешь а на полиспене директор охрана труда и бог и самое главное для него бабки а рабочие расходный материал

    Ответить
    • Нет не на заводе работаю. Но не посредственно с рабочими и требую с них соблюдение правил безопасности.
      Поверьте! Приходят, сдают и нарушают. Несколько раз приходилось премии лишать за это. По хорошему не понимают. А рядом стоять и пинать нет ни времени, ни желания. Взрослые ведь люди.

      Ответить
  3. Аноним 28.01.2017 в 22:50

    Я сам сварщик, и все сварочное оборудование должно проверяться раз в месяц, конкретно редуктора. я работаю на частника тоже, и поверьте до проверок этих ни кому дела нет. А если в рога идти- то увольняйся, вот и всё) я так считаю, что причина взрыва была в неисправном редукторе!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности