Две чепчанки вступили в ряды террористической организации

25 января состоялось первое заседание городской Думы в этом году. Депутаты обсудили ряд вопросов, касающихся различных сфер жизни города

В первую очередь депутаты заслушали отчет о деятельности правоохранительных органов. Начальник МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Олег Лучинин подвел итоги работы ведомства за прошлый год.

В целом на территории города снизилось количество зарегистрированных преступлений на 24,5% (с 1407 в 2015 году до 1062 в 2016 году).

Сотрудниками правоохранительных органов раскрыто 680 преступлений, 7 из которых – убийства. В их числе и резонансное убийство риелтора. Напомним, мужчину застрелили осенью прошлого года во дворе дома по проспекту России. Вычислить исполнителя и заказчика удалось в течение трех суток. Виновные лица задержаны и ждут суда.

Полиция держит на контроле экстремистские и террористические проявления в обществе. По данным ведомства, несколько человек из Чепецка выехали за пределы страны и вступили в террористические организации. Так, две девушки отбыли в Сирию и вступили в ряды ИГИЛа, по данным фактам возбуждены уголовные дела.

Подводя итоги деятельности полиции, Олег Лучинин рассказал о взаимодействии правоохранителей с добровольными народными дружинами. По словам Олега Викторовича, только благодаря неравнодушным горожанам в прошлом году было выявлено 1887 административных правонарушений. Дружинники принимали участие в охране порядка на городских мероприятиях и в рейдах, проводимых полицией.

Главу города Елену Савину заинтересовало, как проходят поиски пропавшего осенью ученика многопрофильного лицея Димы Бахтина.

Сейчас ведется активная работа с оперативниками Слободского, так как именно там мальчика видели в последний раз. Дело находится под ведомственным контролем прокуратуры и надзорных инстанций, — рассказал Олег Лучинин.

Также депутатам рассказали о предоставленных земельных участках и заключенных договорах аренды  земли на территории города за 2016 год. В аренду собственникам зданий и строений был передан 71 земельный участок, в аренду для строительства линейных объектов – 3 участка, без строительства – также 3. В аренду по результатам аукционов предоставлено 9 земельных участков на общую сумму чуть менее 4 млн. рублей.

Многодетным семьям было предоставлено в собственность 55 земельных участков. Еще 90 семей подали заявление на получение земли. Для них выполняются работы по межеванию в Каринторфе.

Народные избранники обсудили кандидатуры трех человек, желающих помогать депутату в работе с населением на безвозмездной основе, и рекомендовали главе города издать соответствующие распоряжение.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности