В Чепецке обсудили проекты по благоустройству

В минувшие выходные на базе санатория-профилактория «Перекоп» состоялся Общественно-деловой совет по обсуждению приоритетного проекта «Благоустройство и создание комфортной городской среды».

Более 60 горожан, в их числе — активисты кирово-чепецких ТОСов, представители общественности и бизнеса, депутаты городской Думы и областного Законодательного собрания, члены политических партий, сотрудники администрации города обсудили проекты по благоустройству Кирово-Чепецка, которые планируется реализовать в рамках областного конкурса ППМИ и участия в федеральных программах.

Президент объявил о реализации национальных проектов на ближайшие 5 лет, среди которых проект по благоустройству территории проживания «Городская среда», — сообщила глава Кирово-Чепецка Елена Савина. Одним из условий участия в этих проектах является создание региональной и муниципальных программ, которые должны пройти публичное обсуждение. Сегодня мы начинаем цикл таких обсуждений, — добавила Елена Михайловна.

 

В начале мероприятия заместитель главы администрации города Наталья Двинина представила концепцию развития проекта «Создание комфортной городской среды на территории города». Наталья Сергеевна рассказала, что к проекту предъявляются 4 основные принципа.

Первый – это общественное участие. В обсуждаемом документе он учтен, так как в него вошли 33 проекта ППМИ-2017, и все они были предложены жителями Кирово-Чепецка. Дополнительно, все проекты 2017 года должны быть реализованы комплексно.

 

Второй принцип — системный подход к благоустройству городской среды. В нем выделены четыре направления – «Наша история – наше богатство», «Места притяжения – в шаговой доступности», «Доступность городской среды» (строительство тротуаров, ремонт лестниц, обустройство пандусов для маломобильных групп), «Безопасность городской среды» (уличное освещение, берегоукрепление, ремонт подпорных стенок и существующих детских площадок).

Третий принцип – «Все начинается со двора». В рамках его реализации предусматривается ремонт придомовых территорий на основании решения собственников жилых помещений, ремонт или установка освещения, скамеек и урн. В приоритете – дворы, примыкающие к общественным пространствам.

Четвертый принцип носит перспективный характер. По нему необходимо предусмотреть в программе до 2022 года приведение в порядок всех общественных пространств.

Сегодня мы предлагаем вам для обсуждения реализацию проектов обустройства городских общественных пространств. Ждем ваших замечаний и предложений, — добавила заместитель главы администрации и представила эти проекты.

Свой глобальный проект по благоустройству Вятской набережной презентовали двое учащихся гимназии №1. Александр Киселев и Александр Кондаков рассказали, что в их проекте запланировано обустройство участка набережной от мемориала «Вечный огонь» до перекрестка с улицей Первомайской.

Проект предусматривает строительство ротонды, велодорожки, пешеходной дорожки, установку ограждения и новых удобных скамеек. Кроме того, весь участок решили условно разделить на три зоны, где будут размещаться «дерево желаний», молодежная и детская площадки. По предварительным подсчетам, стоимость проекта составляет не менее 30 млн. рублей.

Члены инициативной группы 9 микрорайона Анна Зверева и Александр Березин представили проект архитектурной лаборатории комплексного благоустройства 9 микрорайона. Они поделились результатами проделанной работы и ближайшими планами.

Следующим этапом ролевой игры стала работа в восьми группах. Глава городской администрации Михаил Шинкарев попросил всех собравшихся немного помечтать – как Кирово-Чепецк сделать лучше, интереснее, удобнее для проживания.

Любая мечта сбывается, если вы понимаете те шаги, которыми нужно идти. Соответственно для реализации любого проекта требуется время и средства. Поэтому в ваших предложениях попробуйте разложить все на этапы, учитывая время на подготовку необходимой документации и поиск финансов, — добавил Михаил Анатольевич.

В результате полуторачасового обсуждения проектов по благоустройству Кирово-Чепецка и созданию комфортной среды проживания каждая группа дала оценку предложенных проектов и внесла свои предложения по их реализации.

Глава города поблагодарила всех за активное участие в обсуждении.

Такие встречи будут продолжены. Нам важны ваши предложения. Это помогает понять правильность выбранного направления работы. В перспективе мы планируем провести обсуждение в микрорайонах, а также особое внимание уделить развитию Каринторфа, ПМК, Северюх, собрать предложения по их благоустройству, — отметила Елена Савина.

Мы уже писали:

В Чепецке обсудили проекты по благоустройству

  1. Аноним 30.01.2017 в 12:32

    Как можно мечтать, когда отдали Губернатору 500 млн. руб., вот на эти средства все можно воплотить!

    Ответить
  2. Не надо так пессимистично. Часть проектов будут реализованы, в тч Вятская набережная.

    Ответить
      • Жаннна 01.02.2017 в 10:08

        А чьи это деньги? Вы ведь тоже плательщик, как и все остальные, т. е. мы граждане города. Это наши с Вами деньги и не до понимать этого просто нельзя.

        Ответить
        • аноним 02.02.2017 в 00:02

          это деньги собственника предприятия. ваше- это то, что у вас в кармане и не понимать этого просто нельзя)

          Ответить
  3. Аноним 31.01.2017 в 09:47

    Пусть Чепецк умирает, а другие районы, где ни чего не производят процветают. Не лезте к нам. Развивайте свой бизнес у себя и наши деньги не трогайте.

    Ответить
  4. Ну ты какой-то придурок упертый. ты че, свои деньги даешь на развитие города? Хоть копейку свою вложил? И вообще, ты кого имеешь в виду?

    Ответить
  5. Аноним 31.01.2017 в 10:52

    Десятки лет завод всю область кормит, новому Губернатору должно быть стыдно и пусть отчитывается

    Ответить
    • аноним 31.01.2017 в 11:41

      за что ему должно быть стыдно??? и перед кем отчитываться? деньги пошли в бюджет области. у кого есть желание может ознакомится куда и как тратятся областные деньги.
      а с таким шкурным подходом, Москва может сказать — да ну нафиг вашу Кировскую область, никаких вам бабок из федерального бюджета, самим не хватает и вся область будут сосать ещё сильнее

      Ответить
  6. Лариса Ивановна 31.01.2017 в 11:49

    Не фига вы ребята не понимаете. Город умирает! Ну что вы, правда, такие идиоты?! Да в настоящее время и в настоящую экономику слава богу, что такой бюджет у города, да еще сверх бюджета все время денежки есть. Такое впечатление, что живете на луне, ей богу. И главное, чего орать?! Радоваться надо, что есть люди, которым судьба города небезразлична, что они думают, а потом еще и делают! Вообще всегда понятно, что такие быдляцкие мысли, что всем все должны, пишут обычно люди, которые в своей жизни сами ничего не сделали для других.

    Ответить
  7. Аноним 31.01.2017 в 12:14

    Успокойся Лариса, уровень жизни упал, а ходим все в один магазин, условия не создают для молодежи, также и виной служат сами работники Уралхима там зарплата хорошая, они свои детям все время говорят, зарабатывают хорошо выучу тебя и куплю квартиру в другом городе. Езжай из Кирово-Чепецка перспектив тут ни каких нету. И этих родителей можно понять, есть лишние деньги они и вкладывают в своих детей, но самое главное, что они уже больше ни когда не приедут в Кирово-Чепецк.

    Ответить
    • Горожанин 31.01.2017 в 14:15

      Успокойся Аноним. Город живёт и будет жить. Всегда расти уровень жизни не может, иногда он и снижается. Хотя лично я этого не заметил.
      Желаю удачи быстрее уехать и не мешать другим жить.

      Ответить
        • Горожанин 31.01.2017 в 22:38

          кто сказал, что отток населения в данный конкретный момент времени — это смерть города? Больше людей надо для большего товарооборота, но для того, чтобы жить нормально товарооборот не нужен нафиг.
          Таких, как вы, пророков полно, то говорят, что Россия вот вот развалится, то что вот вот революция будет и Путина свергнут, то ещё какую-нибудь чушь типа того, что вот вот химзавод рванёт и т.п.
          Никуда ничего не исчезнет. Переживёт вас и ваших внуков ещё. Хватит стонать на пустом месте.

          Ответить
          • аноним 31.01.2017 в 22:56

            писец какой то, великий экономистище. почему тогда в деревне люди ещё хуже живут?

            Ответить
            • Горожанин 01.02.2017 в 08:08

              Хуже — это как? Это чисто субъективное понятие. Да, возможно, оборот денег у них меньше (меньше получают, меньше тратят), но я убеждён, что «ЖИТЬ» и «тратить много денег», это совершенно разные вещи и они совсем не совпадают.

              Ответить
  8. Аноним 31.01.2017 в 18:12

    Очнитесь люди. Хватит ходить в розовых очках, город не развивается. Зажрались видимо. Население 64 тыс.

    Ответить
    • аноним 31.01.2017 в 18:55

      с учётом студентов, вахтовиков и тех, кто только прописан здесь, но живёт и работает в других городах реально в городе тысяч 40-50. из 100 на начало 90-х.

      Ответить
  9. Аноним 31.01.2017 в 22:39

    Власть занимается текучкой и дыры закрывают свои везде. Думают о стаже муниципальном, что бы к пенсии было.

    Ответить
    • аноним 31.01.2017 в 22:57

      а вы на своём рабочем месте о чём думаете? наплевать на стаж и зарплату, главное наработаться?

      Ответить
  10. Аноним 01.02.2017 в 09:10

    В Администрацию пришли новые люди, где их не здоровые амбиции? Что они сделали?

    Ответить
  11. Аноним 01.02.2017 в 11:19

    В городе нету команды управленцев. Надо клыки перед Губернатором показывать и возвращать 500 млн. в Чепецк.

    Ответить
  12. Аноним 01.02.2017 в 17:39

    Чепецкие Дума должна ехать к Губернатору и отставить интересы граждан, верните 500 млн. на развитие.

    Ответить
  13. Аноним 01.02.2017 в 17:52

    Ни кто против Губера не попрет, Савина и Шинкарев боятся за места им пенсия нужна к стажу.

    Ответить
    • аноним 01.02.2017 в 17:58

      больной какой то. ты много против своего непосредственного руководства прёшь? да ещё пенсию какую то приплёл. всю жизнь ждал когда же пенсия?)))

      Ответить
  14. Аноним 01.02.2017 в 20:47

    У нас власть всегда говорит, что все хорошо, а по факту все получается наоборот. Живем в городе, все думают лучше будет, а лучше не становится. Вот и уезжают.

    Ответить
  15. Аноним 01.02.2017 в 21:09

    Кому хорошо в городе жить и деньги есть они и говорят своим детям уезжайте в другой город, пока мы живы Вас выучим, а сюда не приезжайте больше.

    Ответить
    • аноним 01.02.2017 в 21:45

      зарабатывай , живи хорошо, учи своих детей. разве что то мешает этому кроме ваших оправданий ?

      Ответить
  16. Аноним 01.02.2017 в 21:53

    Депутаты плохо себя проявляют в интересах жителей, не работающая дума, чем занимаются не понятно

    Ответить
  17. Аноним 01.02.2017 в 21:55

    Подарили Губернатору 500 млн., бери! Жители Чепецка без них обойдутся нам город не надо развивать.

    Ответить
    • аноним 01.02.2017 в 22:20

      тупой баран. Московский барин решил дать области денег. Какое твое баранье дело? с какого боку тут жители чепецка? третий день гундосишь про эти миллионы

      Ответить
  18. Аноним 02.02.2017 в 09:14

    Предприятие находится на территории Кирово-Чепецка, и что мы в свой город не должны вкладывать и развивать?

    Ответить
    • аноним 02.02.2017 в 11:03

      мы? вы что то вкалываете или только указывать можете? или что значит выше «мы»

      Ответить
    • Аноним 02.02.2017 в 12:40

      Примеров со стороны властей нету, денег нету они только эту фразу говорят. Зарабатывайте ищите, создавайте условия для бизнеса. А, уже вон сколько арендаторов уехало.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности